首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:张兴荣主持召开县政府常务会议

    时间:2018-11-26 08:50 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月22日,县委副书记、县长张兴荣主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、全国“大棚房”问题专项清理整治行动视频会议、平凉市加强领导批示件办理工作会议和《平凉市贯彻落实完善主体功能区战略和制度若干意见的实施方案》等会议文件精神,听取2018年静宁县主要经济指标完成情况,讨论研究2019年目标任务及重点项目计划、脱贫攻坚自查验收和2019年脱贫指标及项目计划等工作,审议通过《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施意见》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》《静宁县农村人居环境整治三年行动实施方案》《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》《关于加快全域旅游发展促进产业转型升级的实施意见》等。 

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,全面回顾了我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和问题,科学判断民营经济面临的有利条件和发展前景,重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,明确提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,为做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,静宁县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实强化责任担当,研究有针对性的措施,认真落实降低企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等政策要求,为民营经济高质量发展提供政策支持、营造良好环境。要建立常态化工作机制,定期研究民营经济工作,千方百计帮助民营企业排忧解难,让民营企业有实实在在的获得感。要加强民营企业家队伍建设,强化教育培训和监督管理,引导企业家聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,全力促进民营经济持续健康发展。 

  会议指出,今年前三季度,静宁县经济运行总体平稳,多数指标稳步增长,态势良好,但对照全年目标任务,形势依然不容乐观,保完成的压力较大。会议要求,各乡镇、各部门要切实增强紧迫感、责任感,突出问题导向,加大工作力度,全力冲刺年度目标。要全面盘点主要经济指标和责任目标完成情况,算好时间账、任务账,制定有针对性的措施,坚持一周一调度,半个月一分析,从实从细抓好监测调度,确保全面完成,不打折扣。要扎实做好项目谋划争取工作,按照“八个一批”项目谋划思路和项目生成运作的“四个渠道”,深入研究谋划,做实做细前期工作,积极主动汇报衔接,争取更多的项目能够进入国家和省、市计划的盘子,力争2019年开工一批重大项目。 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。构建生态产业体系、推进绿色发展崛起是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和中央、省市重大部署的具体实践。静宁县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹产业发展和生态建设,紧扣十大绿色发展产业,着力构建生态产业体系,推进绿色发展崛起,努力实现经济效益、生态效益、社会效益相统一。要聚焦重点任务,抓好工作落实,大力发展清洁能源、循环农业、节能环保、清洁生产、装备制造、商贸物流、文化旅游、中医中药、数据信息等绿色生态产业,为推动静宁县经济高质量发展增添新活力、提供新支撑。 

  会议还研究了其他事项。