首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军带队巡河巡湖

    时间:2018-11-29 08:49 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  11月27日,县委书记、总河(湖)长、总督查王晓军带队巡河巡湖

  

  曹务镇王湾水库目前蓄水量约400万方

  

  古城镇西凡沟水库目前蓄水量约600万方

  

  甘渭河一角

  1127日,县委书记、总河(湖)长、总督查王晓军带队巡河巡湖时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,强化责任落实,完善基础设施,健全管护机制,全面推进生态环境建设,确保静宁县河畅、水清、岸绿、景美。 

  县政府副县长范军及县委办、水务局、环保局负责人一同巡查。 

  王晓军一行先后查看了曹务镇王湾水库和古城镇西凡沟水库,并对甘渭河古城段进行了巡查,详细了解了水库蓄水量、水质、安全管护和河道非法排污、生态修复等工作情况。 

  王晓军强调,要提高站位履职尽责。各级河(湖)长要提高思想认识和政治站位,抓住关键环节,强化责任落实,加强协调配合,加大工作力度,切实履行管、治、保“三位一体”工作职责,严格落实“一河一策” 及各级河(湖)长巡查、通报制度,加大河流、水库日常巡查和动态监管力度,保证现有污水处理设施稳定运行,做到“早发现、早制止、早解决”,维护良好的河、湖管理秩序,确保各河流水质与环境的持续改善。 

  王晓军要求,要完善设施确保安全。相关乡镇和部门一方面要从水库安全着手,加大水库安全隐患排查整治力度,通过在水库周边布设防护围栏及安全标志牌、强化在线监测等日常监管等措施,切实做好库区及河道安全防范工作;另一方面要认真落实水源地保护措施,通过设立水源地保护标识和区域环境综合整治等举措,加大对河道、库区污染源及潜在污染源的控制和治理力度,同时要加大库区及水源地涵养林建设力度,有效开展生态修复工程,确保饮水安全。 

  巡查期间,王晓军一行对沿途焚烧秸秆、私营煤炭交易点与相关乡镇、部门进行了衔接处置;还就古城镇贾庄村方庄社华露山广场建设、百亩老果园改造、贾庄文化广场建设以及静宁县肥源养殖专业合作社相关工作进行了调研指导。