首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:张兴荣赴四河镇张尤村开展专题党课辅导

    时间:2018-11-29 08:50 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  11月27日,县委副书记、县长张兴荣深入所帮扶的贫困村——四河镇张尤村,为党员干部作了题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进乡村振兴战略,加快脱贫攻坚步伐”的专题党课辅导。 

  张兴荣指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,立论定向、科学运筹,周密擘画、谋篇布局,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,既开辟了中国特色社会主义新境界,推动中国特色社会主义进入了新时代,又开辟了马克思主义中国化新境界,实现了马克思主义中国化新飞跃,取得了重大理论创新成果。全体党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感贯彻落实好这一重大战略任务,按照学懂弄通做实的要求,深刻理解把握这一思想的科学体系、精神实质、实践要求,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  张兴荣强调,基层党组织是党在农村工作的基础、党联系农民群众的桥梁和纽带,镇村两级干部和广大党员,是贯彻落实党的方针政策、推进农村改革发展的中坚力量,要做到讲政治、明事理、顾全局,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,任何时候任何情况下都做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以高度的政治责任感和严实的工作作风,继续发扬无私奉献精神,把群众利益放在首位,先公后私,先人后己,想群众所想,办群众所需,带着感情、带着责任经常入户走访,帮助群众理清发展思路,明确发展方向,解决好当前农村发展、农民增收面临的新问题。 

  张兴荣强调,镇村两级要按照县委、县政府的安排部署,团结一心、群策群力,全力以赴做好农村各项重点工作。要千方百计增加群众收入,因地制宜,加快培育发展苹果、养殖、劳务等富民增收产业,努力实现适宜区域富民产业全覆盖,进一步拓宽群众增收致富渠道。要解决好群众的实际困难,时刻关心关爱贫困群众的日常生活,在上学、看病、住房,以及精神文化需求等方面为群众多办实事好事,不断提高群众的满意度。要全力抓好村容村貌整治,探索建立村庄环境卫生包干制度,制定村规民约,监督纠正群众乱扔乱倒垃圾的行为,彻底解决环境卫生脏乱差的问题。要高度重视安全生产工作,加强农用车辆安全管理和安全生产宣传教育,切实保障群众生命财产安全。要进一步加大食品安全监管力度,确保农村饮食安全。要切实抓好党支部标准化建设,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等日常党建工作,时时处处体现标准化、规范化。 

上一篇:
下一篇:静宁:王晓军带队巡河巡湖