首页>新闻中心>县区快讯>静宁

张兴荣带队调研静宁县深化“放管服”改革工作

    时间:2018-12-03 15:40 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  实地调研

  

  召开座谈会

  11月29日,县长张兴荣在实地调研静宁县深化“放管服”改革工作时强调,要强化思想认识,切实提高“放管服”改革工作的重要性,认真贯彻落实中央、省、市、县系列会议和文件精神,以“精简、高效、便民”为原则,提升服务水平,进一步为群众办事创造便利条件,确保“放管服”改革取得实效。 

  县委常委、常务副县长陈景春一同调研。 

  张兴荣一行详细了解了政务服务大厅功能分区、部门进驻、窗口设置、办理流程等基本情况,查看了政务服务大厅的日常工作运行情况,并在政务服务大厅会议室主持召开了座谈会,就深化“放管服”改革工作进行深入的探讨和交流。 

  座谈会上,政府办负责人就深化“放管服”改革工作的开展情况和存在的问题进行了通报,陈景春就具体工作作了指导性发言。 

  张兴荣强调,深化“放管服”改革工作就是要牢固树立“人民至上,服务为本”的理念,以群众需求为出发点,进一步提升政务服务工作的服务质量和水平,加快转变政府职能。各相关部门要选派技术骨干、工作能手到政务大厅办公,提高政务服务人员的能力、素质、水平,发扬吃苦耐劳的精神,坚持线上办完线下办的工作作风,切实提高工作效率,让群众开心而来、满意而归。 

  就当前如何做好深化“放管服”改革工作,张兴荣强调,要提高重视程度,不断优化服务环境,在办事堵点处要及时疏通,方便群众办事。要立足当前、着眼长远,加大技术力量的投入,加强部门间信息数据的互联互通、整合共享,加快构建一体化政务服务体系,努力实现政务服务水平再提高、效率再提速。要提升办事效率,加快审批进度,强化部门内部办事流程流转,在规定时间能够要按要求办结,做到审批更简、监管更强、服务更优。 

  县督查考核局、网信办、公管办、编委办(审改办)、发改局、财政局、教育局、公安局、民政局、司法局、人社局、国土局、环保局、住建局等相关部门负责人参加了座谈会。