首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:赵锋带队巡河并督查全域无垃圾治理工作

    时间:2019-01-07 08:56 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  1月7日,县委副书记赵锋带领农牧局、水务局、环保局等相关部门负责人开展巡河并督查全域无垃圾治理工作时强调,静宁县各级各有关部门要提高思想认识,以强烈的责任意识和使命担当,牢固树立和践行绿色发展理念,扎实有序推进河长制和全域无垃圾治理工作。 

  赵锋一行先后来到葫芦河郭罗断面、八里镇、城关镇、城川镇、污水处理厂,听取了相关乡镇河长制工作汇报及全域无垃圾治理工作的开展情况,查看了河道管护和全域无垃圾治理工作现状,就督查中发现的问题现场进行了交办,并提出明确要求。 

  赵锋要求,各级河长要认真履职尽责,各司其职、各负其责,亲力亲为,经常性深入河流沿线走动管理,及时了解掌握所管河段基本情况,坚持标本兼治和专项治理并重,着力在发现问题、解决问题上下功夫,努力实现河道治理常态化、整治成果长效化,确保各自管辖范围内河道有人管、管得住、管得好,实现河畅、堤固、水清的目标要求。 

  巡河过程中,赵锋就沿线各乡镇及村庄全域无垃圾治理工作进行了督查。他强调,落实河长制、开展全域无垃圾治理是一项系统性的工作,要坚持把河长制落实与全域无垃圾治理、美丽乡村建设等紧密结合起来,突出问题导向,因地制宜、探索创新管理方式方法,完善环卫基础设施,建立长效工作机制,坚决执行最严格的生态环境保护制度,统筹推进任务落实,推动全域无垃圾治理工作不断向精细化、科学化、常态化推进。同时要进一步做好宣传教育工作,通过电视网络曝光一批脏乱差的现象,培育发掘一批典型,形成全社会人人参与垃圾治理的良好氛围,全力推动全域无垃圾治理工作取得更大的成效。