首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开全域无垃圾治理工作推进会议

    时间:2019-01-25 20:46 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  会议现场 

  

  125日,静宁县召开全域无垃圾治理工作推进会议。 

  县委常委李彦荣主持会议,县委副书记赵锋出席会议并作了讲话。 

  会上,县委办负责人宣读了城区环境卫生集中清扫情况督查通报和《关于做好城区机关单位门前三包和卫生责任区域集中清扫工作的通知》。 

  会议强调,要站在实现“百年目标”的战略高度、“以人民为中心”的民生高度和“忠诚担当奉献”的实践高度,把全域无垃圾整治作为补齐脱贫攻坚短板的有力抓手、提升群众幸福指数的具体举措和锤炼干部工作作风的重要载体,进一步增强工作的紧迫感和使命感;要严格按照空间上全覆盖、时间上全天候、治理上全要素、主体上全参与“四个要求”,突出抓点示范、以点扩面,分清缓急、梯次推进和建章立制、常抓常管“三个环节”,抓好县城及农村环境整治、重要节点整治、垃圾分类处置和设施配套“五项任务”,推动全域无垃圾治理纵深开展;要通过强化领导整体推进、强化责任无缝推进、强化宣传合力推进、强化督查倒逼推进、强化机制长效推进,确保全域无垃圾治理工作取得实效。同时要求,各乡镇、各部门要落实落细工作责任,坚持标本兼治,快速高效行动,多措并举投入,合力攻坚克难,坚决整治卫生“顽疾”,彻底改善城乡人居环境。 

  各乡镇党委书记和乡镇长,县直及省市驻静各单位主要负责人参加会议。