首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县政府召开第三次全体会暨政府系统党风廉政建设工作会议

    时间:2019-03-12 09:44 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  
  会议现场
  

  3月11日,静宁县政府召开第三次全体会暨政府系统党风廉政建设工作会议,动员各乡镇、各有关部门尽力把各项工作做到实处,确保2019年各项目标任务高质量完成。 

  县长张兴荣参加会议并讲话,县委常委、常务副县长陈景春主持会议并就贯彻落实会议精神作了强调县政府各副县长、党组成员参加会议,县委副书记赵锋、县人大常委会副主任高旭、县政协副主席李三正应邀参加会议。 

  会议书面传达省、市相关会议精神,并就2019年静宁县经济社会发展主要指标和重点工作任务作了安排部署张兴荣代表县政府同各副县长、党组成员及长签订了党风廉政建设责任书。 

  张兴荣指出,当前,静宁县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,静宁县经济增速虽然放缓,但发展的基本面没有变要实现各项任务目标,虽有压力但更有动力推动静宁县经济高质量发展,虽有挑战但更有机遇各级各部门要准确研判宏观形势和发展走势,辩证对待改革发展中的瓶颈短板和优势潜力,扬长避短、砥砺前行,全力以赴推动各项任务落实见效。 

  张兴荣强调,各乡镇、各有关部门要纲举目张、抓主抓重,拧紧政治任务“总开关”,以战则必胜的决心打赢脱贫攻坚决战,以动真碰硬的态度打好生态环保翻身仗。要牢控发展目标“动力阀”,在责任指标上争位次、行业工作上创一流、在典型培育上有亮点,力争全面或超额完成今年各项目标任务要牵住项目建设“牛鼻子”,分别在做实项目前期、加快项目进度上、扩大招商引资上下功夫,全力以赴推进项目落地实施。要解决制约发展“肠梗阻”,正视矛盾、找准症结,在资金运作上想办法,在土地保障上下功夫,在放管服改革上加力度,创造性地探索路径、破解瓶颈制约。要持续加大民生投入,全力办好惠民实事,着力解决热点问题,打好民生保障“组合拳”。 

  张兴荣强调,各级各部门要把反馈问题整改作为不能耽误的政治任务、拖不起的大事要事,保持清醒头脑,全面对标对表,坚持举一反三,切实提高站位,坚持标本兼治,确保见底见效抓好整改。要勤学善思、锤炼本领,强化学习,研究政策,深入调研,全力解决好能力不足不会干、发展机遇抓不住、底子不清工作弱等突出问题,切实担当尽责、务实苦干,严明纪律、严守规矩,扛牢抓实从严治党责任,依法依规规范施政行为,抓细抓常党风廉政建设,确保一季度各项工作实现“开门红”。 

  各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,县委相关部门、县政府工作部门、直属事业单位、省市驻静有关单位、部分人民团体、县属重点企业主要负责人参加会议