首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委理论学习中心组学习会议召开

    时间:2019-03-13 09:00 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  311日,县委书记王晓军主持召开县委理论学习中心组学习会议,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》、李克强总理在十三届全国人民代表大会第二次会议上作的《政府工作报告》和习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,并安排部署了当前有关工作。 

  王晓军强调,静宁县各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,进一步提高政治站位,深刻领会加强党的政治建设和贯彻落实《条例》的意义、目的、任务、要求,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好,把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上;各级领导干部要带头贯彻落实《意见》和《条例》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,带动重大事项请示报告制度落实到每一个支部、每一名党员,全面从严治党真正落细落小落实,真正把党的政治优势和组织优势转化为决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴的政治保障。 

  王晓军强调,要提高思想认识,坚持把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在各代表团参加审议时的重要讲话精神结合起来,增强使命担当,紧密联系实际,精心组织安排,广泛学习宣传,切实把全国“两会”精神落实到脱贫攻坚最大任务上、推动县域经济发展上、破解发展体制机制障碍上、增强人民群众获得感幸福感和安全感上。 

  王晓军强调,要充分认识习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的讲话的重大意义,坚持问题导向、聚焦深度贫困,迎难而上、尽锐出战、真抓实干,认真贯彻“坚定信心不动摇”“咬定目标不放松”“整治问题不手软”“落实责任不松劲”和“转变作风不懈怠”的指示要求,进一步凝心聚力打好脱贫攻坚决定性战役、盯紧抓牢“两不愁三保障”任务落实、梳理整改各类突出问题、压紧压实工作责任、加强和改进作风建设,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现整县脱贫摘帽目标。 

  就做好当前有关工作,王晓军强调,要抓好巡视反馈问题整改。坚决扛起整改落实的政治责任, 紧盯问题、建章立制、统筹兼顾抓好整改措施,加快整改进度,确保巡视反馈所有问题按时对账销号、全部清零见底。要着力加强经济运行调度。提高政治站位,强化责任担当,盯紧薄弱环节,狠抓任务落实, 全力做好稳投资、稳增长工作,加快项目建设进度,做到续建和新开项目达到“两个100%”,确保实现一季度“开门红”。要全面启动农业农村。要抢抓时机,及早组织,调运春耕生产物资,开展果园新植管理、旱作农业推广,农用物资市场监管,春季造林等工作,同时要持续抓好农村人居环境改善,彻底解决城乡环境脏乱差问题。要加快推进机构改革。要按照中央和省市要求,牢牢把握推动政府职能转变、优化内部管理流程这个核心要求,抓紧研究起草“三定”草案,全面梳理职能职责关系,加快推进人员转隶、经费资产处置、档案移交管理等后续工作,确保3月底前全面完成机构改革任务。要全力维护社会和谐稳定。要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,分析解决好矛盾纠纷及影响社会稳定的各种因素,严厉打击恐暴抢、黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动,坚决防范遏制生产安全事故,全力维护社会大局和谐稳定。