今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县总河(湖)长会议召开

    时间:2019-05-08 08:57 来源:静宁县网信办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  

  5月6日,2019年静宁县总河长会议召开,深入贯彻中央和省市关于全面推行河(湖)长制工作的部署要求,全面总结2018年河(湖)长制工作,安排部署今年各项工作任务,动员静宁县各级各相关部门进一步统一思想,靠实责任,强化措施,扎实推进静宁县河(湖)长制工作深入开展。 

  县委书记、县级总河长王晓军参加会议并讲话。县委副书记赵锋主持会议。县委常委、县政府党组成员、县级河长李彦荣通报了2018年静宁县河(湖)长制工作情况,安排了2019年主要工作。县级河长王宁香、范军参加会议。 

  会上,县委、县政府与各乡镇及县河长制工作责任部门签订了2019年河长制年度目标管理责任书。 

  王晓军指出,推行河长制以来静宁县各级各有关部门认真贯彻落实中央和省市委决策部署,精心组织,积极行动,构建了县乡村三级河长体系,建立了河长制相关制度,静宁县河长制工作实现了“见河长、见行动、见实效”的阶段性目标,推动静宁县河(湖)长制由建立向见效转变。他要求,静宁县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和中央、省市县关于全面推行河长制、湖长制的决策部署,强化责任落实,完善工作机制,坚持问题导向,加强督查考核,切实形成各级河长履职尽责、部门协同联动、上下齐抓共管、群众广泛参与的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效。 

  会上王晓军还就脱贫攻坚、防汛和安全工作作了强调。他强调,脱贫攻坚工作容不得丝毫懈怠,各级各部门要聚焦问题、固强补弱,统筹推进“3+1”任务销号清零。在具体工作中要摸清摸透底数,为静宁县销号清零、保证脱贫质量奠定坚实基础。要靠实靠牢责任,严格按照行业部门工作标准和要求,组织辖区内的帮扶干部与行业部门紧密协作,逐乡逐村逐户进行住房、饮水、教育医疗等方面的排摸。要有力有效制定措施,认真分析原因症结,抓好整改工作,确保全覆盖、无遗漏。 

  王晓军强调,静宁县将对脱贫攻坚“3+1”任务清零、环保问题整改等工作出重拳、下重手进行整治,各级各部门要警醒反思、改进作风,牢固树立责任意识,强化担当作为,紧盯重点任务,在认识上要高度清醒,行动上要快捷高效,管理上要细致严格,督查上要动真碰硬,不折不扣抓好落实,从严从实促进各项任务落地见效。 

  县河长办主任,各乡(镇)乡(镇)长,县级河(湖)长制责任部门主要负责人参加了会议。