今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:王晓军督查扫黑除恶专项斗争工作进展情况

    时间:2019-05-08 08:58 来源:静宁县网信办 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  

  听取县公安局工作汇报

  

  查看城关镇有关资料

  

  听取县扫黑办工作汇报

  56日,县委书记王晓军在督查扫黑除恶专项斗争工作进展情况时强调,要认真贯彻落实中央及省市各项安排部署,进一步提高站位,深化认识,加强联动,突出重点,深挖彻查,依法打击,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。 

  县委常委、政法委书记张宏生,县政府副县长、公安局长王利东一同督查。 

  王晓军一行先后深入县公安局刑警大队、县检察院、法院、八里镇、司法局、城关镇及县扫黑办,查阅了相关资料,听取了工作进展情况汇报,了解了存在的困难和问题。王晓军充分肯定了各单位在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成绩,并希望在今后的工作中再接再厉,将扫黑、除恶、铲霸、治乱行动推向深入。 

  王晓军强调,各相关部门要强化责任担当,提高政治站位。从思想认识上再深化,忠实履行职责,健全联动机制,形成强硬势头,从严从快打击黑、恶、霸、乱行为,真正维护社会公平正义。要强化执法队伍能力素质,提高办案水平。通过加强学习,熟练掌握新政策和法规,进一步提高业务知识水平和业务能力,扩大线索排查范围,加大案件侦办力度,提升办案效率和办案质量。要强化宣传动员,提高群众知晓率。结合已办结案件的震慑作用,通过“八进”活动开展无死角、全覆盖的宣传发动,使群众清楚区分、清醒认识黑恶势力及其危害性,认识到党和政府扫黑除恶的坚强决心,动员广大群众积极主动参与斗争。要强化司法公正,提升群众满意度。通过统一执法思想,密切政法机关之间配合,深入推进打网破伞和依法量刑等严历打击工作,增强司法为民实效,提升群众安全感和满意度。要强化源头管控,提升综合治理。建立各行业部门联席会议制度,形成整体工作合力,前移工作关口,加大几类人员的跟踪回访力度,延伸打击社会乱象、乱点,以长效机制促进社会治安综合治理。要强化督导检查,提升专项斗争实效。坚持问题导向,采用听取工作汇报、查阅台账资料、开展民意调查等方式,强化督查,倒逼问责,有效促进专项斗争各环节工作依法依规开展,确保各个案件细节清楚、证据齐全、文书规范、逻辑严密。同时,各乡镇要统筹兼顾,把专项斗争与基层综合治理紧密结合起来,把宣传发动与脱贫攻坚“3+1”脱贫任务四级筛查结合起来,把黑、恶、乱、霸治理与农地非农化等重点领域整治结合起来,将各项工作协调推进。 

上一篇:
下一篇:静宁县总河(湖)长会议召开