今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军主持召开静宁县农村危房改造清零工作调度会议

    时间:2019-05-13 08:58 来源:静宁县网信办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  

  59日晚,县委书记王晓军主持召开静宁县农村危房改造清零工作调度专题会议,旨在全面掌握静宁县危房改造进展情况,研究分析工作中存在的问题和差距,全面加快推进危房改造工作进度,确保如期完成改造清零任务。 

  县领导赵锋、陈景春、张宏生、李彦荣参加会议。 

  会上,县住建局汇报了近期危房改造进展情况,各参会领导就推进危房改造清零工作提出了具体意见。 

  王晓军指出,住房安全是“两不愁、三保障”中的一项重要内容,是“3+1”冲刺清零行动的一项基础工作,也是脱贫考核验收的一项硬性指标,关系到静宁县脱贫攻坚工作的成败,是最明显、最普遍、最容易出问题的一个共性短板。各乡镇、单位要切实提高站位、认清形势,抢抓时机、急赶进度,不折不扣抓好危房改造“清零”目标任务。 

  王晓军强调,做好现阶段危房改造工作,要有攻坚克难的责任担当,充分认识该项工作重要性和紧迫感,将其作为重大的政治问题和重要的民生问题,抓实抓细抓出成效,尽快弥补工作欠账,赶上工作进度;要有补缺补弱的干劲作风,以“四类对象”为重点,采取“过筛子”的方法排查鉴定,摸清存量底子,理清工作思路,因户施策、对症下药,统筹安排改造、标识、拆除工作同步进行,并按照“谁验收、谁签字,谁负责”的制度进行竣工验收,落实责任倒查机制;要有冲刺决战的决心魄力,采取强有力的措施和超常规手段,全局掌控、倒排工期,推行乡镇、村组干部包户包抓机制,时刻关注、时刻调度、时刻推进,同时要加大农村危房改造政策的宣传力度,积极引导,调动困难群众参与改造;要有销号清零的办法措施,牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,靠实工作责任,强化落实措施,建立“周报告、月通报”和流动红旗与黄牌警告制度,加大督查、考评及问责力度,用硬作风、下真功夫,集中力量攻坚突破,全力确保危房改造清零目标任务按期高效完成。 

  县委办、扶贫办、住建局等单位负责人参加会议。