今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开“最美家庭”表彰大会暨故事分享会议

    时间:2019-05-16 17:45 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  
  会议现场
  
  表彰“最美家庭”

  5月14日静宁县召开“最美家庭”表彰大会暨故事分享会,旨在激发和带动静宁县广大妇女群众自觉自愿传播和弘扬中华民族家庭美德,做崇尚良好家风的传播者、和谐文明家庭的创建者、“最美家庭”的带动者,以家庭文明和谐幸福,促进全社会的文明进步。 

  市妇联副主席马金梅参加会议。县委副书记赵锋参加会议并讲话,县政府副县长刘桂香主持会议。 

  会议对196个“最美家庭”进行了命名表彰,分享了两个家庭的美德故事。 

  会议指出,家庭文明创建是社会文明建设的基础性工作,开展寻找“最美家庭”、创建文明家庭活动是贯彻习近平总书记重要讲话精神,在家庭建设领域探索创新的体现,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是传承中华民族家庭美德、树立良好家风的有利抓手,推动社会主义核心价值观落地生根。静宁县上下要深刻认识家庭的特殊地位和作用,增强做好新形势下家庭文明建设工作的责任感和使命感,依托“妇女之家”主阵地,培养广大家庭集体主义精神和健康向上的生活情趣,引导更多的家庭自觉自愿地加入到“最美家庭”中来,主动“晒家庭幸福生活,谈良好文明家风,讲家庭和谐故事,展家庭文明风采,秀家庭未来梦想”。 

  会议号召,静宁县广大妇女和家庭要以“最美家庭”为榜样,自觉实践家庭道德规范,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、老人老有所养的家庭环境,把好家风好家训作为传家宝代代相传,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者。受表彰的“最美家庭”要倍加珍惜群众的认可和赞誉,继续当好传播良好家风的领头雁,示范引领静宁县妇女和家庭崇德向善、尊老敬老、见贤思齐,唱响孝亲敬老美德之歌。各级妇联组织要切实发挥优势,深入挖掘培树典型,通过不同层级评选、宣传和鼓励,让人们在最美家庭寻找和发现中获取家庭文明的自然滋养。广大家庭要牢记习近平总书记的殷殷重托,注重家庭、注重家教、注重家风,为孩子们上好人生的“第一堂课”、扣好人生的“第一粒扣子”。广大妇女要发扬中华民族传统美德,在促进家庭和睦、下一代健康成长、老有所养等方面发挥优势、担起责任,以好的家风支撑起好的社会风气。社会各界要广泛关注并参与静宁县家庭文明建设,持续深入推进家庭文明建设工作,让爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚在静宁生根开花,为建设“五个静宁”凝聚更多正能量。 

  各乡镇妇联主席、深度贫困村妇联主席以及“最美家庭”代表共计200余人参加了会议。