今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军带队检查高考准备工作

    时间:2019-06-07 09:15 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  
  实地查看
  
  和考生亲切交谈
  
  查看考场

  6月6日,县委书记王晓军,县委常委、宣传部长吕锦鸿,副县长席鹏举前往静宁一中、静宁二中和文萃中学检查高考工作准备情况。县教育局负责人陪同。 

  王晓军一行实地查看了各考点考务中心、视频监控室和高考考场后,仔细询问了相关人员关于视频监控区域、试卷保管安排、值班人员配备等相关情况,并对各考点秩序维护、安全保障、考试服务等工作提出了明确要求。 

  王晓军强调,高考关系到广大考生和家庭的切身利益,是涉及千家万户的民生大事,家长、学校、教师对高考学子都寄予了厚望,各相关部门要高度重视,明确职责,各司其职、相互配合,全面落实好高考期间城区环境综合治理工作任务,认真开展食品安全检查、住宿安全保卫、卫生防疫、交通保障、禁噪检查等工作,为广大考生营造一个安静和谐、安全有序、公平公正的考试环境。要完善各项突发情况的应急预案,做到责任落实到位,服务保障到位,确保高考工作万无一失。要始终坚持以考生为本,加强协调配合,认真履职尽责,精心组织实施,强化安全保障,提供优质服务,营造舒适环境,做到考生、家长和社会满意。 

  巡视过程中,王晓军还同紧张备考的考生们做了亲切交谈,询问他们的学习和备考情况,祝愿孩子们考出理想成绩,实现自己的梦想。王晓军说,十多年的读书生涯付出了辛勤努力和汗水,也收获了坚强和知识,明天将正式步入考场,希望每一位考生都能够保持积极向上的乐观心态,沉着冷静的答题,发挥出各自的最好水平,以优异成绩回报父母的期望和恩师的重托,实现人生理想,将来为社会贡献一份力量。