今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军主持召开县委审计委员会第一次会议

    时间:2019-06-08 09:19 来源:静宁县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  

  6月6日,县委书记、县委审计委员会主任王晓军主持召开静宁县委审计委员会第一次会议,听取静宁县审计工作汇报,研究解决有关问题,努力开创静宁县审计工作新局面,为推动县域经济高质量发展,奋力开创富裕美丽文明活力平安静宁建设提供坚强保证。县上领导陈景春、杨会君、杨华参加会议。 

  会议传达学习了中央和省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取了县审计局工作汇报和《2019年全县重点审计项目计划》,并讨论审定了静宁县委审计委员会组成人员名单、《中共静宁县委审计委员会工作规则》和《中共静宁县委审计委员会办公室工作细则》。 

  王晓军指出,做好当前及今后一个时期静宁县审计工作,静宁县各级要提高政治站位,把牢政治方向,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实扛起新时代审计工作的政治责任。要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,严格执行审计工作重大事项向县委请示报告制度,自觉在县委的领导下开展工作,把党的政治领导落实在审计工作的方方面面,始终把牢审计监督的正确方向。县委审计委员会要加强对审计工作的领导和统筹,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,以更加有力的监督和保障,更好地服务静宁县经济社会发展大局。 

  王晓军强调,要始终坚持围绕中心、服务大局,聚焦重点、抓住关键,在推动重大政策措施贯彻落实上加大跟踪审计力度,在促进规范权力运行中强化领导干部经济责任审计,在促进全面从严治党中严肃揭示违法违纪行为,在提高财政资金使用绩效中积极推动预算绩效管理审计,在促进干部真担当真作为上加大对形式主义、官僚主义问题揭示力度,在健全完善体制机制中发挥审计建设性作用,不断拓展审计监督的深度、广度和力度,更好地履行新时代审计工作职责和使命。要深入研判分析,确保审计质量,准确定性评价,敢于和善于发现问题,更要积极推动解决问题,切实做到依法审计有力度、容错免责有温度,要强化组织领导,不断加强自身建设,强化业务培训,坚持科技强审,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军,坚定信心、攻坚克难、戮力奋战,不断开创静宁县审计工作新局面,为静宁县经济社会高质量发展提供坚强审计保障。 

  县纪委、县委办、政府办、财政局、审计局、金融办主要负责人,县审计局领导班子成员参加了会议。