今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县开展县级党员干部“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”主题党日活动

    时间:2019-07-02 11:11 来源:静宁县网信办 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  
  活动现场
  
  敬献花篮
  
  重温入党誓词
  

  聆听革命先烈的感人事迹 

  

  集体观看了专题教育片《一道绵延千里的精神山脉》 

  

  王晓军主持主题党日活动并讲话 

  

  听李忠良教授关于中国共产党静宁历史的党课辅导 

  6月30日,县委书记王晓军、县人大常委会主任王智国、县政协主席李新学,带领全体县级党员干部在界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆开展“不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路”主题党日活动,旨在纪念中国共产党成立98周年,弘扬伟大的长征精神,开展红色教育和革命传统教育,学习革命先辈的先进事迹,接受深刻的党性教育和精神洗礼,走好新时代的长征路。 

  活动中,为革命先烈敬献了花篮,全体县级党员干部重温了入党誓词,聆听了革命先烈的感人事迹。集体观看了专题教育片《一道绵延千里的精神山脉》,县委副书记赵锋领学了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,县委党校教授李忠良作了中国共产党静宁历史的党课辅导。主题党日活动由王晓军主持。 

  王晓军指出,中国共产党自1921年成立以来,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章,其中二万五千里长征是一次伟大的壮举,是一座不朽的丰碑,是中国共产党和红军谱写的英雄史诗,长征精神是革命前辈们留给后辈的宝贵精神财富,是取之不竭的精神之源。在当前静宁县各项事业滚石上山、爬坡过坎的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬长征精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路,全力打赢打好脱贫攻坚战,加快建设富裕美丽文明活力平安静宁。 

  王晓军强调,要坚定理想信念,强化走好新时代长征路的思想基础,精心谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传、贯彻落实,努力使其成为静宁县广大党员干部群众的共同信仰,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,努力做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要高举伟大旗帜,坚定走好新时代长征路的正确方向,静宁县大局始终坚持用“八个着力”统揽、行动与“八个着力”对标,研究确立了“深入推进脱贫攻坚一号工程、加快建设富裕美丽文明活力平安五个静宁”的发展思路和“党建统领、四化同步,生态立县、产业富民,均衡南北、振兴乡村,决战脱贫、决胜小康”的总体要求,勾画了未来发展的宏伟蓝图,静宁县各级各部门特别是领导干部要紧盯既定的宏伟蓝图和奋斗目标,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,持续用力、真抓实干,推动静宁县改革发展各项事业取得更大成效,实现更大发展。要强化担当实干,谱写走好新时代长征路的壮美篇章,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧盯“两不愁三保障”,全力实施“九大冲刺行动”,扎实开展“四级筛查”和“百日清零行动”,加快推进“3+3”重点任务拾遗补缺、清零见底,确保年底实现整县脱贫摘帽目标。要全力推动经济高质量发展,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进扫黑除恶专项斗争,以只争朝夕的强烈紧迫感,一门心思谋发展、抓工作、促落实,推动各项工作上台阶、上水平。要践行宗旨意识,汇聚走好新时代长征路的磅礴力量,从人民群众最关心的教育、就医、住房、饮水、出行、环境卫生等问题入手,始终保持党同人民群众的血肉联系,增进群众感情,践行群众路线,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量,齐心协力描绘好富裕美丽文明活力平安静宁的美好画卷,奋力走好新时代的长征路。