今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

山西省怀仁市党政考察团来静宁县考察苹果产业发展情况

    时间:2019-07-10 08:26 来源:静宁县网信办 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  
  听取汇报
  
  实地查看
  
  城川镇东山梁苹果富民产业基地
  
  育苗基地
  
  现代苹果高新技术示范园

  7月3日,山西省怀仁市市委书记刘亮带领考察团来静宁县考察苹果产业发展情况。省党员教育中心主任杨中海,市委常委、组织部部长符红斌,县委书记王晓军,县委常委、组织部长杨会君陪同考察。 

  考察团先后来到静宁县城川镇东山梁苹果富民产业基地、现代苹果高新示范园,通过听取汇报、实地查看的方式详细了解了静宁县苹果产业发展现状、栽植模式及扶贫成效等情况,他们静宁县苹果产业发展和产业扶贫工作上取得的成绩给予了高度评价,对静宁县在推动苹果产业发展过程中所取得的经济效益、社会效益和生态效益表示震撼,希望以这次考察学习为契机,今后加强两地之间的交流合作,相互学习在苹果产业发展和产业扶贫上的先进做法和经验,共同探索推动苹果产业发展的优化措施,进一步实现两地经济发展互惠双赢。 

  从上世纪80年代开始,静宁县历届党委、政府把发展苹果产业作为加快扶贫攻坚、推进富民强县的重要举措,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,坚定不移发展壮大苹果产业,目前静宁县果园面积稳定在百万亩以上,户均10亩,人均2.3亩,成为全国苹果规模栽植第一大县,是享誉全国的“中国苹果之乡”,19.2万贫因人口依靠苹果产业实现稳定脱贫。在苹果产业的带动下,静宁县建成贮藏、包装、加工型龙头企业108家,果品年贮藏能力达到52万吨,年产纸箱3.3亿平方米,拉动果品运输、餐饮住宿、信息服务等关联产业快速发展,依靠苹果产业脱贫致富的的农民在县城购房置业、投资消费、供子女读书,繁荣了城乡经济,促进了城镇化建设。