今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省科协调研组来静宁县开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动

    时间:2019-07-10 08:27 来源:静宁县网信办 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  
  现场查看
  
  实地调研
  
  查看科普活动开展情况
  
  召开座谈会

  74日,省科协党组书记、第一副主席陈炳东带领调研组来静宁县开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动,主要就静宁县科协工作进行了调研。市科协主席李文平县委副书记赵峰县政府副县长杜晓光陪同调研。 

  调研组先后深入静宁县农村果蔬专业技术服务联合会、苹果院士专家工作站、城关小学科普活动室,通过听取汇报、实地查看的方式详细了解了静宁县科普志愿服务活动开展情况、提升科协组织能力“3+1”试点、农技协转型升级等基层组织建设以及科普信息化基础设施建设情况。调研组对静宁县科技工作给予了肯定,并就相关工作提出了意见建议。 

  随后,李文平主持召开了座谈会,赵峰代表县委、县政府作了致辞,平凉市各县(市、区)科协主席分别就科协工作作了汇报并提出了意见建议,部分科技工作者代表作了交流发言,陈炳东作了总结讲话。 

  调研组认为静宁县在农技协转型升级、院士专家工作站作用发挥、基层组织建设、信息化建设方面亮点突出,深受感触。调研组表示,今后各级科协组织要强化“党建统领”,突出政治性,把更多的科技工作者团结在党和政府周围,为地方政府助力,为产业发展助力,为脱贫攻坚助力要加强基层科协组织建设,积极探索“三长制”,把更多的科技工作者纳入科协组织,更好地为科技工作者服务要加强科普信息化建设,要善于提炼总结科协工作特色亮点,加强宣传报道要加强学习培训,提高增强干事本领,更好地履行“四服务”职能。