今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督查四河镇脱贫攻坚工作

    时间:2019-09-05 10:58 来源:静宁县网信办 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  
  和正在青贮玉米的群众交谈
  
  走访农户
  
  实地查看刚刚挂果的矮化密植园
  
  豆河村易地扶贫搬迁工程
  
  老乡牧业养殖场

  9月2日,县委书记王晓军采用“四不两直”的方式对四河镇脱贫攻坚工作进行督查。他强调,各级各有关部门要提高思想认识,坚持问题导向,下足绣花功夫,尽快补齐短板,以真实务实扎实、做精做细做优的过硬作风,全力决胜冲刺,奋力夺取脱贫攻坚工作的全面胜利。 

  王晓军先后来到豆河村易地扶贫搬迁点、老乡牧业、岘口村等地,随机走访入户,在群众中问困难、听诉求、讲政策、算收入,详细了解了“一户一策”帮扶计划,精准落实产业扶贫、易地搬迁和危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障等各项政策,实地查看了脱贫群众生产生活现状,调查了群众满意度,并就发现问题进行了现场交办。 

  王晓军强调,要深入吃透政策,及时帮助贫困群众理清思路、发展富民产业,因地制宜、因势利导、因户施策,强化产业到户到人,精准扶持,在有限的时间、用有限的资源抓产业、促增收、稳脱贫,确保贫困群众一户不落。要运用乡镇国有公司平台,抓好风险防控,和企业建好联结机制,企业要转变理念,与时俱进,充分发挥企业合作社的帮扶带动作用,共享改革红利,真正与贫困户结成脱贫攻坚 “命运共同体”。要集中开展入户走访,深入开展政策宣传,不断提升群众政策知晓率和满意度。要逐户排查政策落实情况,把主要精力和心力聚焦到“两不愁三保障”脱贫标准上来,深入调查研究、检视问题、整改落实,以脱贫攻坚的实际成效检验担当作为。要发挥牛、果、劳、小杂粮等特色产业优势,多措并举,深入探索产业发展新路子,提质增效搞活产业,强化带贫机制,进一步培育和壮大龙头企业、农民合作社,帮助提升产业的发展水平与效益,促进群众多元增收,切实助推贫困户稳定增收致富。 

  督查途中,王晓军还就细巷镇、红寺镇相关产业发展情况进行了实地查看。