今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军调研静建集团工作并主持召开座谈会

    时间:2019-09-05 10:59 来源:静宁县网信办 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

 

  了解党建工作和企业文化

 

  召开座谈会

  9月3日,县委书记王晓军调研静建集团党建工作和企业发展情况并主持召开座谈会,分析研究企业党的建设和自身发展存在的困难和问题,共同谋划思路、提振精神、加压鼓劲,推动企业各项工作破冰前行、奋力赶超,为决战脱贫、决胜小康,助力静宁县经济社会高质量发展做出应有贡献。县委常委、组织部长杨会君,县委常委、统战部长王宁香,县政府副县长范军,县非公有制经济组织和社会组织党工委、县工信局负责人一同调研。 

  王晓军查看了企业文化建设、党建工作等相关资料,了解了静建集团发展历程、党的建设和目前的发展状况,随后主持召开了座谈会,听取了静建集团负责人关于企业党建工作和发展情况的汇报,各参会人员围绕静建集团党建工作和企业发展谈了具体意见建议。 

  王晓军指出,习近平总书记对国企党建和改革发展提出了一系列新思想、新观点和新论断,丰富了中国特色社会主义政治经济学的理论内涵,深刻蕴含着国企改革发展的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,具有极强的思想性、战略性、理论性和指导性,要提高政治站位,自觉深学、细悟、笃行,在地位作用、目标任务、发展理念、原则方向、改革方针、国资监管、队伍建设、管党治党等方面深刻认识抓好国有企业党建的重大意义,积极探索走出一条特色鲜明、行稳致远的国企改革发展新路子。

  王晓军强调,要聚焦党建重点,突出政治建设、基层基础和监督管理,始终做到旗职鲜明讲政治、建强班子不松懈、建强队伍聚合力,切实强化“四个意识”和政治担当,推进组织创先、机制创新、作风创优为内容的党建统领“一强三创”行动,着力推进全面从严管党治党向纵深发展、向基层延伸,全力提升企业党支部建设标准化水平。要围绕改革创新,以理念创新推动全方位开放合作,积极与央企和省、市属国企主动对接,开展合作,抓住国家“一带一路”建设机遇,下更大功夫把静建集团建设成为静宁县“龙头企业 ”。要以机制创新激发企业内部活力,把机制创新作为激发企业内部活力的关键,用市场化方式招引、使用、激励企业专业人才,充分调动各类人才的积极性、主动性和创造性。要大力推进经营方式创新,积极引入优质战略投资者,大力推进管理创新,以模式创新增强企业资本控制力、经营活力和综合竞争力。要勇于担当、敢做表率,切实履行好国有企业的发展重任和社会责任,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》及县委各项决策部署,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的理念,把支部的整体功能充分发挥出来,切实做到落实有声音、贯彻有行动、工作有成效。要紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,积极开拓就业岗位,带动贫困群众多环节增收,全力以赴支持打赢打好脱贫攻坚战,为服务静宁县经济发展做出新的更大的贡献。