今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班召开第一次交流研讨会

    时间:2019-09-18 17:35 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  

  9月18日,按照县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和县委常委会主题教育读书班的安排,主题教育读书班召开了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会。 

  会议由县委副书记赵锋主持。会上,县人大常委会主任王智国,县政协主席李新学,县委副书记赵锋,县委常委、常务副县长陈景春,县人大副主任高旭,县政协副主席李文清、闫国军分别做了交流发言,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华,副县长、县公安局长王利东同志提交了书面发言材料, 

  赵锋指出,开展交流研讨,是主题教育的“规定动作”,是提高理论学习成效的重要举措。要在交流研讨中紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过交流相互启发、提高认识、升华思想,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。 

  赵锋强调,要在强化理论武装上持续用力,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深刻领会其科学内涵和精神实质,注重融会贯通、学以致用,确保静宁县经济社会发展和党的建设各项事业始终沿着正确方向前进;要在提升政治能力上持续用力,增强政治鉴别力,保持政治定力,提高驾驭全局的能力,增强防范化解风险的能力,全面推动各项工作有条不紊、有力有效推进;要在严明政治纪律上持续用力,强化程序观念、组织观念、团结观念,严格做到“五个必须”,自觉置身于规矩之下,做政治上的明白人;要在锤炼斗争精神上持续用力,在重大原则问题上亮剑发声,在推进改革发展中担当作为,在全面从严治党上敢管敢严,培养斗争精神,增强斗争本领,积极应对各种风险挑战;要在推动工作落实上持续用力,把讲政治体现在党的建设责任落实上,体现在推动工作任务落实上,体现在抓好明年工作谋划上,努力提升党建引领经济社会发展的能力,对照年初确定的目标任务来一次“回头看”,在抓好今年工作扫尾的同时,尽快谋划明年重大项目建设,为明年工作开好局、起好步赢得主动。 

  县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席参加交流研讨会;县委、县人大、县政府、县政协办公室主任,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任列席交流研讨会。