今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开平安平凉建设实地检查考评(静宁)汇报会

    时间:2020-01-13 10:05 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

观看视频资料

 

  1月10日,市委政法委副书记史录平带队对静宁县平安创建工作进行考评。县委常委、政法委书记张宏生出席会议并汇报相关情况,县政府副县长、公安局长王利东主持会议并讲话,平安建设参建成员单位主要负责人参加会议。

  会上,观看了平安静宁创建视频资料,县公安局、应急管理局相关负责人作了述职报告,史录平对静宁县平安创建工作作了具体安排。

  王利东表示,要以此考评为契机,深化学习,全力抓好县域社会治理。要把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为抓好政法工作的政治要求,切实掌握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的重要意义,抓好新形势下人民内部矛盾调节机制建设、完善社会治安防控体系、健全公共安全体制机制、构建基层社会治理新格局,让社会治理的成效更多更公平地惠及全体人民。要加强综合整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,着力提升人民群众安全感和对政法工作的满意度。要坚持把维护全县社会稳定放在首位,紧盯要务,深入部署开展防范化解重大社会风险专项行动,逐级压实属地责任、主管责任,落实稳控化解措施,统筹抓好维稳规范化建设、反邪教基层基础重点敏感节点维稳安保工作,确保不出任何问题。要坚持预防和打击并重,全力推进社会治安综合治理,切实做好春节期间的安全生产、食品安全和社会治安秩序等重点工作,确保全县人民度过一个平安祥和的新春佳节。