今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

吴建忠来静宁县开展春节慰问

    时间:2020-01-15 09:06 来源:静宁县融媒体中心 静宁县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

慰问扫黑办

 

慰问城关镇派出所全体干警

 

为贫困户送去新春祝福与问候

 

集中慰问困难党员、贫困户

  1月14日,市政府副市长、市公安局长吴建忠来静宁县走访慰问基层公安民警、困难党员、特困户和残疾人,为他们送上党和政府的温暖与新春祝福。县委常委、统战部长王宁香,县政府副县长王利东陪同慰问。

  吴建忠首先来到县公安局扫黑办,在了解了静宁县扫黑除恶工作成效后,他肯定了静宁县扫黑除恶工作取得的成绩,并希望在新的一年要继续加大扫黑除恶力度,取得更大的胜利。随后慰问了基层民警王斌、王建伟,给他们送上了新春祝福。

  在城关镇派出所,吴建忠向全体干警送去了新春祝福和问候,鼓励他们在新的一年里再接再厉,再创佳绩。

  随后,吴建忠深入古城镇程梁村、上李村慰问了部分生活困难党员、特困户、残疾人。了解到困难党员程进贤和妻子身体患有重疾,吴建忠鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,积极配合治疗,早日康复。贫困户杨连社因病致贫,吴建忠鼓励他们要有信心,全力做好治疗与康复,并叮嘱当地干部,要帮助做好医疗保险报销工作,有困难及时协调解决。

  在上李村村部,吴建忠集中慰问了驻村干部王澎、王文奇和贫困户梁文安、李国其、李正龙等,并仔细询问贫困户的致贫原因、家庭情况等,向他们送去了新春祝福与慰问金。在详细了解驻村干部的近期工作、生活情况以及存在的问题后,他强调,驻村干部要切实增强责任感和使命感,珍惜历史使命,提升工作本领,严守制度规定,锻造过硬作风,敢于担当,积极作为,扎实工作,不辜负组织的重托和群众的期望。