今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

【疫情防控 平凉在行动】静宁县:青年志愿者开展疫情防控文明劝导志愿服务活动

    时间:2020-02-08 11:55 来源:静宁发布 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  新型冠状病毒肺炎爆发以来静宁县青年志愿者积极开展行动坚守在岗、以身作则用实际行动抗击这场看不见硝烟的战争疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已到了关键时刻,团县委动员组织广大青年志愿者走上街头,向来往行人发放疫情宣传资料,劝返聚集人群,讲解疫情防控知识,为筑牢疫情防控防线贡献青春力量。

   

  活动前为志愿者讲活动要求和个人安全注意事项

   

  为大家讲解口罩的正确戴法

   

  活动现场

  据悉,从1月29日开始共有219名青年志愿者报名参加此次志愿服务活动,他们积极响应号召,通过线上建群集结,主要承担网络志愿服务工作。每天团县委将官方媒体发布的各类疫情信息汇总后发布,由志愿者们通过微信朋友圈、同学群等途径积极转发,在网上传播疫情真实情况、健康防护知识,占领网上舆论高地。大家拿起手机“手指传情”,影响自己的“朋友圈”,理性防疫,让温情弥漫每个角落。

   

  网络文明宣传

  2月7日,团县委分批次组织20余名青年志愿者到健身广场、城区主干道、农贸市场等人群聚集地方开展文明劝导志愿服务活动。“一定要佩戴口罩……疫情期间,不要聚堆,尽量待在家里”在县城主街道上,随处可见一群戴着口罩、身穿红马甲的青年志愿者,他们通过发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》《新型冠状病毒感染的肺炎健康科普小知识》等宣传资料,真正把疫情防控宣传送到群众身边,送到群众耳边,教育引导群众提升防护意识,营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围。

   

  劝导未戴口罩出行群众

   

  劝导成功,口罩戴起来

   

  为行人讲解防疫抗疫知识

   

  引导商户室内多通风

  因爱而行,无悔付出。我们广大团干和青年志愿者将担负起新时代的责任担当,始终发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,奋战在一线,奉献在一线,点亮青春接力火炬,绽放坚守青春光芒,凝聚青年力量为我县防疫攻坚战助力,希望通过青年志愿服务活动充分调动我县广大群众防控疫情的积极性和主动性,为打赢防疫攻坚战贡献青春力量。