今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军主持召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议

    时间:2020-03-18 14:58 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  3月17日,县委书记王晓军主持召开新冠肺炎疫情防控领导小组会议时强调,要把好关口、细化措施、协同联动,严防境外疫情输入,统筹推进、周密部署、多方施策,筑牢校园防控阵地,慎终如始做好疫情防控各项工作。

  县委常委、宣传部长吕锦鸿,县政府副县长信锦玲,及县委办、卫健局、教育局主要负责人参加会议。

  会上,卫健局、教育局负责人围绕境外返静人员情况、学校疫情防控准备情况作了汇报。吕锦鸿、信锦玲分别作了发言。

  王晓军强调,当前国外疫情仍在蔓延,防控境外疫情输入压力加大,全县上下思想上要高度重视,认真再认真、细致再细致,有针对性地研究制定境外来静人员疫情输入防控措施,做好境外返静人员信息摸排工作,与家属及时对接准确掌握返静人员信息,把好关口,做到底数清、情况明,确保不留盲区、不漏一人。安全管理要到位,严之又严、细之又细落实好集中隔离点安全管理责任制,专人专办,务必消除各种安全隐患,确保疫情防控到位、隔离管理到位、服务保障到位。管控上要跟踪落实,对入境我县人员要严格落实集中隔离医学观察14天的留观措施,加强安全管理,隔离期满社区和乡镇要做好交接和跟踪观察,坚决守好防控阵地,确保工作落实落细,切实把境外输入风险降到最低,避免出现遗漏。要在配合上无缝对接,相关单位要强化协同联动和信息共享,专责部门跟踪管理,做到整个环节不出问题,工作流程滴水不漏,凝聚合力坚决防止境外疫情输入。

  王晓军强调,学校是人员密集场所,要及早谋划、精心安排,坚持一校一方案,制定完善学校疫情防控工作应急预案,责任到岗,任务到人,以最高标准、最严要求、最实举措,全力做好学校疫情防控和开学准备工作,切实保障全县广大师生生命安全和身体健康。日常防护要到位,全面落实教室、食堂、宿舍等场所消毒消杀工作,确保校园公共卫生安全无死角,同时,准确掌握好师生返校前旅居生活动向及健康状况,严格做好筛查,坚决防止疫情向校园输入扩散,确保春季开学各项工作平稳顺利、安全有序。物资保障要到位,多方施策,多管齐下,倡议和呼吁社会爱心人士为学校捐赠口罩、测温枪等紧缺物资,建立教育系统与医疗卫健系统联防联控机制,点对点结对学校和医院协同做好防控工作,校内要设置留观场所,确保有情况能及时甄别、快速处置。创新方式方法统筹抓好网上教育教学工作,停学不停课,确保做到疫情防控和教育教学统筹推进,建立与疫情防控相适应的教育教学秩序。教育重点项目要抢抓当前施工黄金期及早复工,科学推进项目进度,倒排工期,突破瓶颈,切实做到疫情防控与复工复产两不误。