今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

全市重大项目集中开工(静宁)仪式举行

    时间:2020-03-24 16:28 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  

仪式现场(颉满斌 摄) 

  仪式现场 

  仪式现场

参加奠基仪式

了解开工项目

实地督查

世纪惠海住宅小区项目施工现场

  

文屏书院项目建设现场 

  

静宁一中项目建设现场 

  

静宁县中医院项目建设现场

  3月23日,全市重大项目集中开工(静宁)仪式在建兴山水城项目建设工地举行。 

  市委副书记苟永平应邀出席仪式并宣布项目开工,县委书记王晓军主持开工仪式,县委常委、县政府常务副县长陈景春介绍了10个集中开工项目情况。王智国、李新学、赵锋、朱卫华、张宏生、吕锦鸿、杨会君、王宁香、郭满山、李读、范军、信锦玲、席鹏举、李文清等县上领导以及市委办公室副主任赵小灵参加开工仪式。 

  今年以来,我县全面贯彻党中央和习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,按照省、市委的工作要求,力促经济发展重点工作,共谋划500万元以上重大项目169项,概算投资280亿元,当年计划完成投资61亿元,目前38个续建项目全部复工,复工率100%,79个新开项目开工24项,开工率30.4%。我县此次确定的集中开工项目共10项,总投资68亿元,当年计划完成投资22亿元,涵盖城镇建设、工业商贸、农业农村和社会事业等方面。 

  ——静宁一中实验楼建设项目:计划投资1800万元,新建框架结构实验楼1幢6000平方米,内设综合实验室和艺术功能室。 

  ——静宁县林业生态基础设施建设项目:计划投资9963万元,实施退耕还林4.5万亩,三荒造林3.5万亩,退化林修复1.9万亩,绿化县乡公路846.7公里,硬化林区道路30.16公里,助建森林小镇2个、森林乡村3个、新农村33个。 

  ——静宁县2020年城区重点市政建设项目:计划投资4.39亿元,建设城市道路6条5.6公里,实施人防指挥中心、休闲广场、高城寨和普陀巷供暖站、城区生活垃圾中转站、城区道路绿化提升工程等项目。 

  ——静宁县能源建设项目:计划投资2.05亿元,建设14个加油(气)站和红旗(城川)110千伏输变电工程。重点能源建设项目的实施,将进一步优化加油(气)站点布局,完善能源网络结构,满足群众用能需求,提高我县能源供给率和用能可靠性,服务全县经济社会高质量发展。 

  ——静宁县博艺玻璃艺术雕刻项目:计划投资4196万元,建设艺术雕刻车间、办公综合楼、成品展示楼等9837平方米。该项目的实施,可进一步延伸我县文化产业链条,吸纳80名劳动力就业创业,助推脱贫攻坚,促进县域经济社会多元发展。 

  ——静宁县旅游基础设施建设项目:计划投资8220万元,实施35°苹果景区二期和界石铺景区旅游基础设施建设。 

  ——静宁县农村人居环境整治项目:计划投资2.7亿元,建设行政村公厕150座、户用厕所8000座,安装太阳能路灯3000盏,硬化村庄巷道370公里,创建清洁村庄83个,新建垃圾中转站6座、污水处理站2座,为乡镇购置垃圾收运设施设备,开展废旧农膜回收利用。 

  ——静宁县2020年高标准农田建设项目:计划投资1791万元,在原安、红寺、甘沟等乡镇建设高标准农田1.4万亩,通过平整土地、改良土壤、配套灌溉等措施,使贫困地区农田成为基础设施完善、良种良法配套、高产稳产的农田。 

  ——静宁县棚户区改造安置房建设项目:计划投资46.6亿元,实施旧住宅楼改造12个片区5039户,棚户区拆迁改造15个片区4252户,在12个商品房建设项目中配建安置房2640套29万平方米。 

  ——静宁县农村电商扶贫及现代物流配送体系项目:计划投资9.93亿元,建设县级物流园区1个、乡镇专业物流园区及农贸市场3个、电商物流站场5个,改造提升现有物流站场16个。 

  开工仪式结束后,苟永平一行先后来到世纪惠海住宅小区、中医院整体搬迁项目、一中实验楼建设、文屏书院等地,对我县城区项目建设情况进行了实地督查,详细了解了项目进度、项目建设存在的困难和问题,并提出了具体的意见建议。 

  各乡镇党委书记、乡镇长,城市社区党工委书记、主任,县直及省市驻静有关单位主要负责人,项目施工、质检、监理单位工作人员及部分职工代表参加了集中开工仪式。