今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

平凉市审计项目(静宁)进点会议召开

    时间:2020-03-24 16:31 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

会议现场

审计组成员

参会人员

  3月23日,平凉市审计项目(静宁)进点会议召开。市审计局副局长李博主持会议并讲话,审计组组长陈西平、县委副书记赵锋、县政府副县长席鹏举参加会议。 

  会上,陈西平宣读了审计通知书及审计方案,席鹏举汇报了静宁县2019年度脱贫攻坚政策措施和资金分配管理使用情况、脱贫攻坚基本情况、2018—2019年度河沟道管理保护专项经费拨付管理使用情况。 

  李博强调,各乡镇、各部门要提高站位,形成思想共识,围绕精准、安全、绩效的总体目标,克服麻痹思想,把接受审计的过程作为查找不足、改进工作的过程,作为完善体制机制、提高工作能力的过程,使审计真正成为推动工作的强大动力。要积极配合,形成工作合力,乡镇和县直各部门主要负责人要以高度的政治责任感,积极配合审计组开展工作,指定专人负责,及时全面如实提供审计组所需资料,确保审计工作顺利进行。要积极整改,确保整改实效,对于审计组发现的问题、指出的不足、提出的意见,要立即研究,坚决做到即知即改、立行立改。审计组要依法审计,严明纪律作风,实事求是完成各项审计任务。 

  赵锋就配合做好审计工作指出,审计是对静宁依法依规开展工作的一次重要检验,更是对静宁科学发展、稳定发展的一次有力促进。各乡镇、相关部门要从全局和战略高度,充分认识这次审计工作的重要性,并将其作为当前一项重要工作来抓,确保这次审计工作顺利完成。要严格按照审计组要求,大力支持配合,坚持“一把手”亲自负责、亲自协调,指定专门人员,扎实做好各项工作,积极配合审计组开展工作。要以本次审计为契机,进一步完善规章制度,规范资金管理,确保资金规范运行、切实发挥效益。 

  县直及省市驻静有关单位负责人及业务人员在主会场参加会议,各乡镇党委书记、项目负责人及财务负责人利用陇政钉参加会议。