今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省第四督查局督查静宁县省级环境保护督察反馈意见整改工作

    时间:2020-03-24 16:32 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

督查葫芦河流域水环境综合整治项目

督查甘沟镇生活垃圾处理站项目情况

了解废旧农膜回收换新膜的情况

查看甘沟镇污水处理站运行情况

  323日,省第四督查局督查静宁县省级环保督察反馈意见整改情况。县委常委、统战部部长王宁香、县政府副县长范军及市生态环境局静宁分局负责人陪同督查。 

  督查组通过听取汇报、实地查看、现场了解等方式,重点对省级环境保护督察反馈静宁县的19个具体问题整改情况、第一轮中央生态环境保护督察反馈意见未整改到位5个问题等的整改情况进行督查。 

  督查组来到葫芦河流域水环境综合整治项目,详细了解了该项目的复工情况、推进进度后强调,项目建设要倒排工期,压茬推进项目进度,加足马力,保质保量按期完成项目。督查组现场查看了甘沟镇生活垃圾处理站、污水处理站、废旧农膜回收站的运行情况,对静宁县废旧农膜换新膜的做法表示了肯定,并强调,要强化城乡生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”的运作模式,宣传发动群众积极参与,确保农村垃圾分类工作取得实效,进一步做好垃圾收集、运输、处理等各环节工作,保证农村生活垃圾日产日清和科学处理。随后,又督查了城关加油站防渗漏改造等项目核查整改措施落实情况。 

  范军表示,静宁县将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,靠实工作责任,把环保督察反馈意见整改作为重大政治责任、重大发展任务、重大民生工程来抓,不折不扣抓好整改措施落实,确保按期完成整改任务,促进全县生态文明建设和环境保护工作迈上新的台阶。