今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省委财经办调研组来静宁县开展贫困地区产销体系建设情况专题调研

    时间:2020-05-26 10:39 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

在界石铺镇畜草产业融合发展示范园听取汇报

实地查看平凉红牛供港肉牛及出口创汇基地

在五洲果品供销专业合作社听取汇报

调研现代苹果高新技术示范园

在农产品电子商务冷链物流产业园及苹果期货交割库查看苹果出口情况

在甘沟镇北山梁果园标准化管理示范基地听取汇报

召开座谈会

  5月25日,省委财经办调研组成多元一行来静宁县开展贫困地区产销体系建设情况专题调研。市委副秘书长、政研室主任杨永生,县委副书记赵锋陪同调研。 

  调研组一行先后来到界石铺镇畜草产业融合发展示范园、平凉红牛供港肉牛及出口创汇基地、五洲果品供销专业合作社、静宁县现代苹果高新技术示范园、静宁县农产品电子商务冷链物流产业园及苹果期货交割库、甘沟镇北山梁果园标准化管理示范基地等地,通过实地查看、听取汇报等方式调研了产销体系建设情况。 

  随后,调研组召开了座谈会,各参会单位围绕产销体系建设方面存在的困难和问题、意见和建议做了交流发言。相关单位负责人、部分企业代表参加了座谈会。 

  近年来,静宁县紧盯决胜全面小康、决战脱贫攻坚、推进乡村振兴目标任务,坚持市场化、集约化、产业化发展理念,培育壮大主导产业骨干企业,发展国家级、省级龙头企业13家,市级以上龙头企业68家,组建规范运营的专业合作社809个;全面推行“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+农户(贫困户)”的“静宁模式”运行机制,构建形成县、乡、村三级产业生产经营销售体系,全县初步形成了以供销集团为龙头的产、供、销一体化格局;通过利益联结把贫困户纳入产业经营链条,参与集体生产,促进创收增收,助推产业发展;坚持“政策驱动、龙头带动、能人引领、组团经营”的发展思路,探索推广适合乡情村情的运行模式,全面提升产业发展层次水平,为带动群众增收致富提供了重要保障。