今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县脱贫攻坚领导小组2020年第8次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议和县脱贫攻坚普查工作领导小组会议召开

    时间:2020-06-30 17:01 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  6月30日,县委书记王晓军主持召开全县脱贫攻坚领导小组第8次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第7次会议和县脱贫攻坚普查工作领导小组会议,动员全县上下以更大力度推进责任落实、政策落实、工作落实,全面完成脱贫攻坚各类问题整改、“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动等各项重点任务和脱贫攻坚普查准备工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,高质量完成脱贫攻坚普查任务。 

  会议书面传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话和指示精神,国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会议精神,市脱贫攻坚领导小组2020年第九次会议精神,解读了脱贫攻坚普查政策业务,听取了县教育局、住建局、水务局、卫健局、医保局负责人关于“3+1”冲刺清零行动完成情况以及发改局、农业农村局、人社局、扶贫办、交运局、民政局负责人关于“5+1”专项提升行动完成情况的汇报,交办了市脱贫攻坚领导小组办公室反馈全县脱贫攻坚突出问题。 

  王晓军要求,全县各级必须清醒认识形势,戒骄戒躁、沉心静气迎接“大考”,深刻认识脱贫攻坚普查的极端重要性,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,确保取得好的成绩。在全面进入脱贫攻坚普查的关键阶段,要明确脱贫成效斐然、各类问题仍然存在、普查工作任务,必须坚定信心、正视差距、聚焦不散,坚决防止松劲懈怠消极厌战心态、冲刺抢跑急于“清零”,重心转移留下死角。要全面备战备考,稳扎稳打、步步为营扩大“战果”,盯细节、抓过程、保结果,坚决清零重点任务。要快速有力开展防汛救灾工作,始终绷紧“防大汛、抗大洪、救大灾”这根弦,牢固树立打大仗、打恶仗、打硬仗的思想准备,严格按照中央、省、市关于防汛减灾救灾的部署要求,牢牢守住底线,盯死薄弱环节,盯住关键重点,抓紧抓细抓实各项防汛减灾救灾工作,坚决打赢防汛救灾战。要彻底有效整治环境卫生,以崭新的、全新的、整洁的面貌迎接普查验收,要加强政策宣传,做好情绪疏导和矛盾化解工作,切实提高群众政策知晓率和满意度,要精细到位做好后勤保障,为普查组顺利开展工作创造良好条件。 

  王晓军强调,要强化作风保障,严明纪律拓展实效,全方位压实攻坚责任,持续加强攻坚作风建设,高度重视做好群众工作,以拼尽全力、背水一战的收官冲刺状态,克服一切困难、不惜一切代价,铆足干劲,攻坚拔寨,坚决全面完成各项任务,确保高质量、高标准通过国家退出抽查这最后的“大考”。 

  全体县级领导,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,县脱贫攻坚普查工作领导小组组长、副组长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、扶贫工作站副站长参加了会议。