今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委理论学习中心组学习会议召开

    时间:2020-07-10 16:20 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  7月10日,县委书记王晓军主持召开县委理论学习中心组学习会议集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在第12期《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,观看专题片《民法典:开启中国法治新时代》第一集《被彰显的私权保障》、第二集《有恒产者有恒心》,研究静宁县贯彻落实的思路举措,并对当前有关工作作了安排部署。 

  王晓军指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为持续深入落实好新时代党的组织路线、全面加强党的建设提供了根本遵循,全县上下要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义”“抓好用党的科学理论武装全党”“抓好党的组织体系建设”“抓好执政骨干队伍和人才队伍建设”“抓好党的组织制度建设”的“五个抓好”要求,突出着力重点,盯紧关键环节,细化实化推进措施,切实增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供坚强组织保证。 

  王晓军要求,各级各部门要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻认识、准确把握民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,增强学习贯彻的政治自觉,全面抓好民法典的贯彻实施,真正做到执行落实到位。要深入开展民法典的宣传普及,把学习好、宣传好、实施好民法典作为重大政治任务和法治建设任务,确保民法典得到全面有效执行,进一步提升全面依法治县工作水平。 

  王晓军强调,各级各部门要慎终如始重视疫情防控,继续绷紧疫情防控这根弦,科学精准施策,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,在严密防控下推经济社会正常运行。要全面对标对表工作要求,对照“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动重要内容和考核指标,扎扎实实、反反复复、逐条逐项“过网过筛”,全面查问题堵漏洞、补短板强弱项,全力以赴迎接国家普查,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利。要紧盯进度推进项目建设,采取领导督办、现场办公等方式,认真分析原因和症结,抓住每个项目的难点和关键,采取有针对性、可操作性的措施,协调解决工作中遇到的困难问题,不断提高建设工效,保质保量完成年度建设任务。要深刻认识防汛减灾的严峻形势,进一步强化风险意识和底线思维,全力做好防汛减灾工作,确保群众生命财产安全。要改进作风全力推动发展,围绕县委、县政府的工作部署,结合工作实际,认真研究本单位后半年重点工作,制定任务目标和措施办法,严明责任、层层分解、狠抓推进,齐心协力完成今年各项目标任务。 

  全体县级领导,县直相关部门和单位主要负责人参加了会议。