今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

全市稳就业保就业工作现场观摩推进会议在静宁县召开

    时间:2020-07-29 15:37 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

现场观摩

召开会议

  7月27日,市政府副市长王锦带领全市稳就业保就业现场推进会参会人员来静宁县观摩稳就业保就业工作。静宁县领导王晓军、陈景春、杨会君、张进宝、信锦玲、闫国军及相关部门负责人陪同观摩。

  观摩组先后来平凉机电工程学校、德美集团返乡创业示范基地、欣叶集团高校毕业生就业示范基地、沪光汽车线束加工扶贫车间、八里镇劳务产业一体化服务基地,通过听取汇报、实地查看,详细了解了静宁县稳就业保就业政策措施落实情况。

  28日,市政府副秘书长王兴华主持召开全市稳就业保就业工作现场观摩推进会议。县委书记王晓军作了致辞。

  会议书面传达了中央和省上稳就业保就业工作有关精神,传达学习了市委书记郭承录和市委副书记、市政府市长王奋彦对稳就业保就业工作的批示,并分别为新认定的4家市级创业孵化基地和5家创业典型代表授牌、颁发证书;静宁县、灵台县、庄浪县政府作了交流发言;创业典型代表王泓玺介绍了自己的创业经验,市人社局、市教育局负责人对推进就业创业工作进行了安排。

  王锦在讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,推动各项工作有效落实,确保全市就业形势总体稳定。他认为,静宁县谋划工作的思路新、手笔大,推动落实的措施实、力度强,建设管理的机制好、标准高,经济社会高质量发展势头强劲,工作成效显著,亮点特色鲜明,全县就业形势总体稳定。

  王锦强调,各级各部门要提高站位,进一步增强做好稳就业保就业工作的紧迫感和责任感。要聚焦重点,精准施策,千方百计稳存量扩增量保稳定,确保中央和省、市出台的一系列利企惠民的政策措施得到全面落实。要在援企稳岗、项目带动、金融扶持上持续用力,集中精力打好财税、金融、社保、就业等政策组合拳,力促企业满产达产,增加新的就业增长点;要把就业扶贫作为一项重要的政治责任,精准对接,抓紧抓实抓细各项工作。要密切关注农民工回流情况、提升扶贫车间带贫能力、强化乡村公益性岗位管理,严格落实“四个一”管理机制,确保乡村公益性岗位在就业扶贫中发挥兜底作用。要优化环境,扶持创新创业,培育新增更多市场主体。要加大创业资金支持力度,全力做好就业服务工作,统筹实施就业服务项目,全力保障就业困难人员生活,提高就业质量。要构建立体化多层次就业服务体系,力促培训就业全对接,搭建线上线下就业服务平台。要加大《保障农民工工资支付条例》的贯彻落实力度,保持劳动关系和谐稳定。各级各部门要树立全市“一盘棋”思想,加强协作配合,进一步优化推进力量,压实压紧主体责任,推动各项任务高效落实,为全面打赢脱贫攻坚战,建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。

  王晓军在致辞中表示,将以此为契机,对表“就业优先全面强化”要求,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,认真学习借鉴兄弟县区先进经验和典型做法,咬定目标任务,强化责任担当,加强统筹协调,注重协同发力,保就业、扩增量、兜底线,着力稳住就业基本盘,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。