今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县庆祝第36个教师节暨教育工作会议召开

    时间:2020-09-11 14:38 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

   

  9月10日,全县庆祝第36个教师节暨教育工作会议召开,回顾总结全县教育改革发展成效,安排部署当前和今后一个时期的教育工作,动员全县上下进一步深化认识、提振信心、团结进取,奋力推动教育事业高质量发展。 

  县委书记王晓军参加会议并讲话。李新学、冯建君、朱卫华、张宏生、张小平、郭满山、王宁香等全体在家县级领导参加会议。会议由县委副书记、县长陈景春主持。 

  会议表彰了全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,三位优秀教师代表结合自身岗位、成长经历作了交流发言。 

  王晓军代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在全县教育战线上的所有教育工作者致以节日问候,向受表彰的优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者表示热烈祝贺,向所有关心支持静宁县教育事业发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心感谢。他指出,一直以来,特别是“十三五”以来,全县上下认真贯彻党的教育方针,全面落实中央和省市决策部署,始终把教育放在优先发展的战略地位,加大投入夯基础,统筹城乡促均衡,改革创新提质量,引培并举强队伍,党建统领激活力,举全县之力办教育、兴教育、强教育,坚持做到了全县上下以教育第一、教育系统以学校第一、学校发展以教师第一、广大教师以学生第一的“四个第一”,实现了教育理念从“保基本”到“重全面”、资源供给从“有学上”到“上好学”、教师队伍从“调结构”到“专业化”、教育品牌从“大起来”到“强起来”、教育效益从“惠民生”到“促发展”的“五个转变”的良好发展势头。全县广大教师和教育工作者要坚守初心、坚守师德、坚守仁爱、坚守情怀,做勇担使命的合格好园丁、立德树人的灵魂工程师、心怀大爱的成长引路人、淡泊名利的优秀耕耘者,牢记教育初心、践行教育使命,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展的征程中建功立业、贡献力量。 

  王晓军强调,做好当前和今后一个时期教育工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持教育优先发展战略,聚力普及学前教育、均衡义务教育、提升高中教育、壮大职业教育,突出发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,落实立德树人根本任务,提高教育治理能力水平,加快推进教育现代化,建设全省教育强县,努力办好人民满意的教育。全县上下要进一步增强忧患意识、紧迫意识、责任意识,顺应历史前进的逻辑,把握时代发展的潮流,要更加注重优先发展、统筹推进、学有优教、改革创新、合力兴教、党建引领,不断锐意进取、攻坚克难、砥砺前行,奋力谱写静宁教育高质量发展新篇章。 

  陈景春强调,各级各部门特别是教育系统,要精心组织,迅速传达学习会议精神,明确工作重点,狠抓工作落实,深化改革,凝聚合力,常抓不懈,努力提升教育教学质量,持续优化教育发展环境,全面加强校园安全管理,全力加快教育强县建设进程,努力办好人民满意的教育。 

  全体县级领导,县直及省市驻静各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、学区主任,城市社区党工委书记、管委会主任,各中学、县直各学校校(园)长,受表彰教师代表,教育局部分干部参加了会议。