今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

冯建君调研静宁县农业产业发展情况

    时间:2020-11-18 09:58 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  11月17日,县委副书记冯建君对全县农业产业发展情况进行调研。

  冯建君先后深入八里镇小山—大路流域经济生态融合发展示范点,灵芝乡水流村养牛小区、尹岔村平凉红牛养殖示范村、俊峰村易地搬迁示范点及原安镇姚河村万吨有机肥加工厂、原安镇产业服务中心、启途牧业公司、饲草加工厂,详细了解了秋季植树造林、种植养殖业及有机肥生产加工联动互促、产业扶贫作用发挥等工作。

  冯建君强调,各乡镇要把发展产业作为实现稳定脱贫的根本支撑,要围绕种养加销全产业链,对良种繁育、饲草饲料、市场营销等进行科学研判,制定好产业发展路线,以青贮饲料为突破口,科学制定发展饲草面积和肉牛数量,做到草畜平衡,积极推进肉牛精细化、标准化、规模化养殖,增强牛产业对增加农民收入、助推脱贫攻坚的支撑带动作用。同时,村社干部要全面掌握本村养殖户的基本情况,摸清养殖户的养牛数量,做到底子清、情况明。

  冯建君要求,各乡镇要提前规划,大力发展生态循环产业,切实增强农业产业经营管理水平,提升产业效益,尤其是产业的扶贫效益,推动农业增效,农民增收。要加大推进高标准农田建设工作力度,夯实农业产业发展基础,发挥村集体在土地流转中的作用,大力发展现代农业。要注重发挥农业龙头企业、合作社等新型经营主体的带动作用,在抓品牌效益、抓产品宣传与推介等方面下功夫、使长劲,进一步增强市场竞争力,实现企业、村集体、群众三方共赢。