今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县扎实开展污染源动态更新调查工作

    时间:2020-11-21 13:15 来源:市生态环境局静宁分局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为更好的反映“十三五”末期污染物的实际排放情况,进一步掌握2019年度工业企业和集中式污染治理设施的污染物产生、排放和处理变化情况,更新重点污染源档案、污染源信息数据库,为科学制定“十四五”生态环境保护规划,切实加强和改善宏观调控,促进经济结构调整,提高科学决策水平,按照省市关于污染源动态更新调查工作部署,静宁县扎实开展污染源普查动态更新调查工作。 

  一是加强组织领导。继续沿用全县第二次全国污染源普查领导机制和工作机制,在二污普产业活动单位名录的基础上进行筛选、剔除和新增,最终确定2019年度调查单位名录库企业90家。确定专人负责,分类进行数据采集和数据录入等工作。 

  二是明确工作任务。按照市局印发的《平凉市污染源普查动态更新调查实施方案》,进一步明确了本次动态调查的时间节点、调查对象内容、时限要求、保密要求和质量控制等有关要求。 

  三是强化质量控制。安排专人核查动态更新调查数据质量,对动态更新调查中的每个环节实行质量控制和审核,对数据质量达不到规定要求的,将重新进行调查。 

  下一步,静宁县将按照省市动态更新调查要求,将严格落实质量控制各项措施,确保高标准高质量按期完成工作任务。