今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县举办“保险+期货”助力静宁脱贫攻坚暨2020年苹果“保险+期货”县域全覆盖项目培训会

    时间:2020-11-22 11:06 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  11月21日,静宁县上举办“保险+期货”助力静宁脱贫攻坚暨2020年苹果“保险+期货”县域全覆盖项目培训会。

  副县长杜晓光主持培训会,银河期货公司高级经理于千、人保财险甘肃分公司农险部主管张哲宇、成纪村镇银行副行长白智平分别就苹果“保险+期货”、保险服务三农以及苹果产业金融产品方面的知识作了讲解。近年来,静宁县在郑州商品交易所的支持下,实施苹果“保险+期货”试点项目,在全市范围内走出了一条金融扶持产业发展、助推脱贫攻坚的“金融+产业”金融扶贫新路子。本次培训,旨在帮助广大果农和果品专业合作社进一步了解掌握金融保险知识,引导广大果农及果品专业合作社积极参与苹果“保险+期货”项目,运用金融手段转移市场价格风险,助推产业稳定增收。

  郑州商品交易所农产品部经理崔小年、银河期货公司青岛营业部经理庞大为、人保财险甘肃分公司农险部经理陈渊受邀出席培训会,县财政局、农业农村局等相关单位负责人、各乡镇分管领导、参保合作社负责人及参保果农代表加培训。