今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

华煤集团董事长李宣东来四河镇开展帮扶工作

    时间:2020-11-22 11:09 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  11月20日,华亭煤业集团党委书记、董事长李宣东一行深入四河镇开展帮扶对接工作,县委副书记冯建君陪同。

  李宣东一行来到四河镇罗岔村帮扶户杨发宝家中,与其亲切交谈,详细了解家庭收入、子女上学、养殖种植等情况,分析致贫原因、研究脱贫对策、探讨致富之路,并送上慰问品,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心。随后,实地查看了解了村基础设施现状、村级阵地建设和驻村帮扶工作队生产生活情况,并与帮扶队员进行了座谈,深入交流对接,共同谋划帮扶措施。

  李宣东指出,脱贫攻坚是三大攻坚战之一,各帮扶队员要以行动来践行华煤职工的初心和使命,在平凡的帮扶岗位上履行央企职工的责任和担当。要不断深入学习习近平新时代中国特色社会思想,特别是关于脱贫攻坚的论述,要知晓党中央、国务院,省委省政府、国资委关于脱贫攻坚的政策,要懂政策,知政策、晓政策,把这些政策融化在我们工作当中,要全面准确宣讲党的十九届五中全会精神,兴起学习贯彻全会精神热潮。要重点聚焦“两不愁、三保障”,紧盯核心指标,逐步完善帮扶措施,全力消除短板弱项,继续深入推进脱贫攻坚工作。要因地制宜,因户施策发展多元富民产业,充分发挥合作社的自身优势,鼓励贫困户入股分红,带动贫困群众增收致富。各帮扶队成员要进一步突出帮扶重点,苦干实干,提升帮扶实效,以精细精准精微的“绣花”方式,确保脱贫帮扶工作取得实效,让群众满意。

  冯建君指出,四河镇是静宁县两个深度贫困乡镇之一,贫困面大,贫困程度深。华煤集团自帮扶以来高度重视,抽调18名工作人员,长期开展脱贫攻坚工作,在产业、教育、健康、文化、人居环境等方面开展了扎实的工作,投入了大量的资金,取得了一定的成效。希望在接下来的工作中,继续做好对口帮扶,加强产业协作,深化两地劳务协作,拓展消费渠道,确保群众持续增收,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,同四河人民一起携手奔小康。冯建君要求,四河镇要牢牢牵住产业扶贫这个“牛鼻子”,着眼长远,切实增强产业扶贫的后劲,不断拓宽增收致富的渠道,提升群众获得感和幸福感。要进一步强化使命担当,真抓实干,走在前列,探索扶贫新路子,树立扶贫样板。要加强与华煤集团的协调,科学谋划产业规划,突出产业扶贫重点,确保帮扶项目落地见效。