首页>新闻中心>县区快讯>静宁

中国少年先锋队静宁县第一次代表大会召开

    时间:2020-12-25 15:14 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  12月24日,中国少年先锋队静宁县第一次代表大会召开,来自全县各个学校的少先队员、辅导员以及关心支持少先队工作的各界代表齐聚一堂,共同回顾静宁少先队在过去三年的工作历程,规划了未来三年静宁少先队的发展蓝图。 

  县委副书记冯建君,县委常委、县政府副县长郭满山,县政协副主席潘钰及县总工会、妇联、残联、科协、文联、工商联、红十字会等部门的负责人参加开幕式。 

  会前专题组织学习了《习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信》和《习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信》精神;传达学习了《县委书记王晓军致全县少先队员的寄语》;县妇联负责人向大会作了致辞;团县委负责人向大会作了题为《牢记使命跟党走 砥砺奋进新时代,团结带领少先队为建设富裕美丽文明活力平安静宁时刻准备着》的工作报告。  

  冯建君代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县少先队员和少年朋友们致以美好的祝愿,向广大少先队辅导员和少年儿童工作者表示诚挚的感谢。他强调,全县广大少年儿童要把个人的远大理想与国家的前途命运紧密结合,立志于少年之时,奋斗于一生之中。要传承红色基因,弘扬好伟大的长征精神;要树立远大理想,坚持正确的人生航向;要培养优良品德,传承中华民族美德;要勤奋学习知识,练就过硬立身本领;要锤炼坚强意志,筑强健康身心体魄。 

  冯建君要求,全县各级党委政府要站在保障党和国家事业后继有人的战略高度,重视少年儿童工作,加大政策支持和物质保障力度。各级共青团组织要加强对少先队工作的领导,全力支持少先队创造性地开展工作。各级教育部门要把少先队工作融入学校教育工作的总体布局,积极为少先队开展活动创造条件,大力加强少先队辅导员队伍建设。广大少先队辅导员和少先队工作者要尽职尽责把少年儿童教育好、呵护好、引领好。学校、家庭和社会各界要相互支持、密切配合,共同营造少年儿童成长的良好氛围。  

  会议选举产生了中国少年先锋队静宁县第一届工作委员会主任2名,副主任5名。  

  会议各项议程圆满结束后,中国少年先锋队静宁县第一次代表大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕