首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委书记王晓军寄语全县少先队队员

    时间:2020-12-25 15:16 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  12月24日,中国少年先锋队静宁县第一次代表大会开幕,县委书记王晓军寄语全县少先队队员。

  全文如下:

  值此中国少年先锋队静宁县第一次代表大会召开之际,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向全县广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候! 

  少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。你们的身边,充满着温柔的呵护,你们的面前,铺洒着绚烂的梦想,你们的背后,投射着殷切的目光。借此机会,向你们提四点希望。一要做爱党护党、心向祖国的好少年。希望你们牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切嘱托,在人生的关键时期树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生的“第一粒扣子”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走,胸怀爱党爱国之情、忧国忧民之心,立志做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二要做志存高远、敢于追梦的好少年。希望你们牢记习近平总书记的谆谆教导,从小树立励志成才、报效祖国的远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把爱国情、强国志、报国行融入新时代中国特色社会主义事业发展之中,使自己的成长与祖国共奋进,和时代同步伐,同实践能合拍,努力成为对祖国、对社会、对家乡的有用之才,更好实现人生价值、升华人生境界。 三要做热爱学习、拼搏进取的好少年。希望你们培养爱学习、勤思考的好习惯,珍惜青春、不负韶华,与时俱进、增长本领,认真学习科学文化知识和中华民族传统优秀文化,积极参加社会实践活动,熟悉了解家乡的山山水水、历史文化,不断丰富知识储备、掌握技能技巧、探索创新创造,在担当中历练、在尽责中成长,时刻为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写更加壮丽多彩的青春华章。四要做积极向上、全面发展的好少年。希望你们加强道德修养,注重道德实践,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在家孝敬父母、尊老爱幼,在校团结同学、尊重师长,在公共场所自觉遵守社会公德,自觉维护公共秩序,争做社会文明的传承者、传播者,养成良好的社会公德、家庭美德和个人品德,明辨是非、恪守正道,行文明事、做正派人,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好少年。 

  少年儿童是国家和民族的希望,培养和造就社会主义事业合格的建设者和接班人是全社会的共同责任。全县各级党委要从党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度,切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持把团的工作和青年工作纳入各级党委、政府的议事日程,进一步加强党建带团建,动员全社会关心支持团的工作和少先队工作,积极为少年儿童健康成长营造良好环境。 

  祝全县少年儿童好好学习、茁壮成长!

  祝全县少年儿童工作者工作顺利、生活幸福!

  2020年12月24日