首页>新闻中心>县区快讯>静宁

中国投资有限责任公司来静宁县开展定点扶贫工作调研

    时间:2020-12-26 09:40 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  12月24日至25日,中国投资有限责任公司党委副书记、监事长胡浩,中国银河金控党委书记、董事长李梅,中国银河证券党委副书记、监事会主席陈静一行来静宁县开展定点扶贫工作调研。市县领导苟永平、王晓军、陈景春、杜晓光陪同调研。 

  调研组先后实地查看了界石铺镇供港肉牛养殖及出口创汇基地、县农产品电子商务冷链物流产业园及苹果期货交割仓库、城川镇大寨小学“美丽中国”支教项目,并听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了扶贫带贫机制建立、扶贫产业发展、帮扶成效等相关情况。 

  随后召开汇报座谈会上,胡浩指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,中投公司将按照党中央的统一部署和要求,坚持摘帽不摘责任,继续做好对静宁的定点帮扶,巩固好脱贫攻坚的成果。今后,中投公司将根据静宁县委县政府规划蓝图,加强论证和统筹规划,明确主导产业并坚定实施,在资金支持上保持不变。同时要强化帮扶资金和项目管理,做到帮扶资金用好、用实,效益发挥充分。要着眼未来,探索建立防返贫的长效机制,消除返贫风险,向党中央交出一份满意的答卷。 

  市委副书记苟永平主持座谈会并表示,中投公司自2012年开始帮扶静宁以来,在资金和人才方面给予了大力支持,帮助静宁打赢了脱贫攻坚战。市县将进一步珍惜这次帮扶机遇,把帮扶项目资金管理好,把帮扶项目实施好。下一步,在推进乡村振兴过程中,将抓好产业和就业、基础设施建设和基本保障、人居环境整治和乡村治理,同时巩固好脱贫攻坚的成果,希望中投公司继续给静宁县给予大力支持和帮助。静宁县要讲好中投公司帮扶故事,把中投公司帮扶成效宣传出去。 

  王晓军汇报了全县脱贫攻坚和定点扶贫工作开展情况。他表示,中投公司定点帮扶静宁,是静宁之幸、静宁之福。中投公司定点帮扶静宁以来,各级领导亲力亲为谋划推动,倾情倾力帮助支持,一个个中投理念、中投项目落地生根、开花结果,甘肃首批“苹果期货交割库”落户静宁县,“保险+期货”县域全覆盖项目在静宁县实施,协调指导静宁苹果产业发展股份公司在新三板挂牌上市,共同携手走出了一条金融扶贫“新路子”,在静宁脱贫史上写下了浓墨重彩的一笔,为静宁顺利实现整县脱贫摘帽奠定了坚实基础。希望中投公司在产业、金融、教育、扶贫、人才、消费扶贫等方面继续给予帮助和支持。