首页>新闻中心>县区快讯>静宁

民盟静宁县委员会第二次盟员大会召开

    时间:2020-12-27 09:43 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  12月26日,民盟静宁县委员会第二次盟员大会召开。

  民盟平凉市委员会主委陈文及县上领导郭满山、王宁香、潘钰等出席会议。

  会议认真学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神和民盟十二届七次中常会议精神;听取和审议通过了民盟静宁县委员会第一届委员会工作报告,总结了民盟静宁县委员会四年来的工作,安排部署了今后一个时期的目标任务。选举产生了民盟静宁县委员会第二届委员会领导班子;召开了民盟静宁县委员会第二届一次全委会,选出了主任委员、副主任委员,王永强当选主委,白新利、李振宇当选副主任委员。会议还审议并通过了民盟静宁县委员会第二次盟员大会政治决议。

  陈文强调,民盟静宁县第二届委员会及全体民盟盟员要统一思想,提高认识,坚定不移地自觉接受中国共产党的领导,坚持在中共静宁县委的统一领导下,继承和发扬民盟优良传统和特色优势,坚持思想政治统领,强化理论武装,强化队伍建设,提升履职能力,围绕中心,服务大局,认真履行盟员职责,正确行使盟员权利。要深入调查研究,积极参政议政和建言献策,在凝聚共识上落实新要求,在助推经济社会发展上展现新作为,在社会服务工作中开创新局面,推动静宁民盟事业再上新台阶,为静宁经济社会政治文化生态文明建设作出新的更大的贡献。

  王宁香表示,过去的几年,在中共静宁县委的正确领导下,民盟静宁县委员会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全体民盟盟员,以思想建设、组织建设为根本,以参政议政、建言献策为重点,以围绕中心、推动发展为主线,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,为全县改革发展稳定和富裕美丽文明活力平安静宁建设作出了积极贡献。

  王宁香指出,中共静宁县委将坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,一如既往支持民盟各项工作,希望新一届民盟静宁县委员会和各位盟员不负时代重托,不辱职责使命,进一步强化政治建设,凝聚思想共识,加强学习提升,提高履职水平,牢记初心使命,强化责任担当,加强自身建设,树立良好形象,与中国共产党同心同德、肝胆相照,团结拼搏、聚力实干、砥砺前行,为推动全县经济社会高质量发展作出积极努力和应有贡献。