首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县食安委第二次全体会议暨省级食品安全示范城市创建工作推进会召开

    时间:2020-12-26 09:47 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  12月25日,县食安委第二次全体会议暨省级食品安全示范城市创建工作推进会召开,会议全面贯彻落实市食安委第二次全体会议精神,部署省级食品安全示范城市评估验收工作。 

  县委常委、统战部长王宁香出席会议并讲话,县政协副主席魏永红主持会议。会上,传达学习了市食安委第二次全体会议精神,通报了市食安办督查静宁县省级食品安全示范城市创建工作中存在的一些问题。 

  会议强调,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是一项民生工程、民心工程,也是助推全县农业及食品行业发展的重要举措。各乡镇、各单位要统一思想,提高认识,把省级食品安全示范城市创建工作作为保安全、促发展的重要政治任务,全面抓实抓好。要把握契机,突出重点,以省级食品安全示范城市创建为契机,以人民满意为标准,以监管责任、措施落实为抓手,主动作为、勇于担当,切实做好新形势下的食品安全工作。要压实责任,严格督查,把思想和行动统一到县委、县政府创建省级食品安全示范城市工作的要求上来,积极作为,扎实工作,确保静宁县顺利通过省级食品安全示范城市第三方评估验收,为全县百姓创造一个安全、放心的饮食环境,让平安静宁建设成果体现在千家万户的餐桌上。  

  各乡(镇)乡(镇)长、城市社区管委会主任,县委政法委、县委宣传部、县发改局等相关单位负责人及市场监管局班子成员参加会议。