首页>新闻中心>县区快讯>静宁

甘肃省紧密型神经外科专科及内镜技术联盟学术论坛暨平凉市神经外科质量控制会议在静宁县召开

    时间:2020-12-27 09:31 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  12月26日,由甘肃省紧密型神经外科医联体、神经内镜技术联盟、平凉市神经外科质量控制中心,静宁县人民医院承办的“甘肃省紧密型神经外科专科及内镜技术联盟学术交流活动暨平凉市神经外科质量控制会议”在静宁县召开。

  在学术交流会上,兰大二院神经外科主任医师张新定等专家进行了辅导授课,并对静宁县神经外科学科建设提出了指导性建议。

  随后,专家团队在县人民医院开展了教学查房和义诊活动,住院患者得到了专家们的细致问诊和体格检查,并就具体病症提出专属的诊治建议。通过此次活动,加强了联盟内部学术技术合作,实现了优质资源技术下沉,推动建立合理有序分级诊疗模式,对促进区域间医院长期合作,打造技术过硬的神经外科队伍,惠及更多人民群众具有重要意义。

  静宁县将以此次活动为契机,积极依托甘肃省紧密型神经外科专科及内镜技术联盟的管理优势、资源优势、技术优势、科研优势,不断带动提升神经外科疾病专业诊疗技术水平,更好地为人民群众健康保驾护航。