首页>新闻中心>县区快讯>静宁

杨军红督查部分乡镇村党组织委员会换届选举工作

    时间:2020-12-29 09:33 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  12月28日,县委常委、组织部部长、全县村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长杨军红,先后来到八里、城川、甘沟等镇,督查村党组织委员会换届选举工作。 

  杨军红先后来到八里镇高城寨村、城川镇咀头村、甘沟镇杨咀村,详细了解各村在选举村党组织委员过程中的做法和各个环节落实情况。 

  杨军红要求,各乡镇(城市社区)党(工)委在村(社区)“两委”换届工作中要把加强党的领导与坚持依法依规结合起来,切实做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保选举顺利进行。换届选举工作要科学谋划、精心组织,按照一手抓疫情防控,一手抓换届选举的工作要求,落实疫情防控各项措施。要严格按照法律法规和程序规定,细化工作方案和流程,确保换届工作有序推进。要实行全程监督, 对换届选举中的违规违纪行为坚持发现一起、查处一起,确保换届选举程序规范,营造风清气正的换届选举环境,确保按照时间节点平稳顺利完成村(社区)党组织委员会换届选举工作。 

  自全县村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,甘沟镇高度重视、精心组织。当前,该镇村“两委”换届选举工作稳步推进,成效明显。甘沟镇杨咀村党员强浉平全程参与了本村党员大会选举党组织委员会工作。看到新选出的党组织委员会,他高兴的说;“今天,杨咀村召开党员大会,选出了新一届班子。新班子文化程度高,党员群众对他们的期望值高。希望新班子带领杨咀全体村民脱贫致富,让杨咀村各项事业得到新的发展。”