首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督导原安镇村党组织委员会换届选举工作

    时间:2020-12-29 09:57 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

    12月28日下午,县委书记王晓军在督导原安镇村党组织委员会换届工作时强调,各乡镇(城市社区)党(工)委要提高思想认识,切实增强抓好村(社区)“两委”换届工作的责任感、紧迫感,立足当前、着眼长远,高标准、严要求,抓实抓细各个环节,确保高质量完成村“两委”换届工作。 

    在原安镇姚河村部,王晓军参加了姚河村党组织委员会换届选举大会,听取了候选人竞职演讲。王晓军强调,这次村(社区)“两委”换届,是在中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议召开后,同时也是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的重要节点进行的。做好村(社区)“两委”换届工作,对巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴具有重大而深远的意义。各乡镇(城市社区)党(工)委要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感。新当选的村(社区)党组织委员会班子要增强责任感,尽快打开工作局面,带领广大群众踏上乡村振兴新征程。在致富路上迈开大步,让村(社区)更美好,环境得到大改善,群众收入大增加,生活更富裕,不辜负党和群众的信任与重托。 

    王晓军要求,新当选的同志要做讲政治的带头人,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做勤学习的带头人,必须学习新的政策、新的知识,做到与时俱进,带领群众脱贫致富奔小康,使大家的生活更加美好。要做促发展的带头人,结合本村(社区)的实际,系统全面地谋划布局,充分发挥本地优势,加强社会治理,改善生活条件,改变村容村貌,把村(社区)建设的更加美好。要做守纪律的带头人,把懂规矩、守纪律作为自己立言立德的基本要求,做到心中始终有把戒尺,脑中时刻有盏“红绿灯”,坚持道德高线,守住纪律底线,带动广大党员群众遵法守纪,确保各项决策部署落实到位,执行有效。