首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织参加平凉冬春文化旅游季暨崆峒区第五届冰雪文化旅游节活动

    时间:2020-12-29 09:59 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  12月28日,“丰收了•游甘肃”2021年平凉冬春文化旅游季暨崆峒区第五届冰雪文化旅游节启动仪式在海寨沟景区举行。市委常委、宣传部长、统战部长马琦宣布冰雪文化旅游节启动,市人大常委会副主任白玉、副市长王锦、市政协副主席郭宏等出席启动仪式。

  冬日的崆峒区海寨沟彩旗飘飘、人潮涌动,滑雪场气氛热烈。铿锵震耳的夔鼓神韵、神勇精湛的崆峒武术、粗犷优美的秦腔选段、诙谐幽默的崆峒笑谈、活泼妙曼的冰雪精灵、奇特唯美的彩妆大秀等热场节目精彩纷呈,年味浓郁。

  活动现场,播放了全市及各县(市、区)冬春季旅游宣传片。海寨沟景区负责人推介了冬春旅游产品,发布了惠民旅游信息。市旅游产业发展协调领导小组表彰奖励了2020年度引进游客的旅行社团体,兑现了2020年度全市派送亿元门票景区补助资金。随后,出席活动的领导及嘉宾上演了一场激烈的雪地拔河比赛,观看了逗趣的相扑表演、激情的花样滑雪表演等。

  本次活动由市委、市政府主办,崆峒区委、区政府和市委宣传部、市文旅局承办,各县(市)政府和市体育局、崆峒山大景区管委会协办,我县通过2021年冬春文化旅游季静宁县展板宣传和冬春旅游精品线路推介,进一步展示和宣传了我县独特的旅游资源优势,提升了我县旅游产业知名度,让更多的参观嘉宾了解静宁,知晓静宁,到静宁观光旅游、休闲和投资发展。

  静宁县政府副县长信锦玲及县文旅局相关负责人参加本次活动。