首页>新闻中心>县区快讯>静宁

陈景春在四河镇宣讲十九届五中全会精神

    时间:2020-12-30 10:00 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  12月29日,县委副书记、县政府县长陈景春在四河镇宣讲党的十九届五中全会精神时强调,要深入学习、深刻领会全会的历史意义、精髓实质、制度成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,再掀学习宣传和贯彻落实全会精神的新热潮,为建设富裕美丽文明活力平安静宁,全面建成小康社会提供坚强有力的政治保障。

  宣讲中,陈景春紧扣党的十九届五中全会主题,围绕党的十九届五中全会的重大意义、就如何精准把握好“十四五”时期的发展大势和“十四五”经济社会发展的重点任务等问题,结合我县和四河镇实际,向党员干部和群众介绍了党的十九届五中全会精神的内涵和我国国家制度、国家治理体系的显著优势。

  陈景春指出,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

  对于四河镇的发展,陈景春要求,要认真谋划好“十四五”四河镇高质量发展。“十四五”时期,我县客观审视发展形势,认真分析面临的机遇和挑战,初步提出了“一城两区三园四基地”的发展定位,“一城”:即打造“丝绸之路经济带”节点城市。“两区”:即打造乡村振兴示范区和县域社会治理现代化示范区。“三园”:即争创国家级农村产业融合发展示范园、国家级现代农业产业园和省级现代种养生态循环农业产业园。“四基地”:即建设中国优质苹果生产加工基地、全国优质肉牛生产繁育基地、全国纸制品包装产业基地和区域商贸物流基地。四河镇要从发展思路到具体的支撑点、从目标定位到抓工作的切入点,认真审视分析、研究谋划,紧盯全会精神这一总纲,在谋划“十四五”上凝聚力量;突出富民增收这一核心,在“产业兴旺”上提质增效;抓住项目建设这一关键,在“生态宜居”上提升品质;聚焦改善民生这一根本,在“乡风文明”上夯实基础;加强社会治理这一基本,在“社会安定”上织密网络;深化农村改革这一重点,在“农村经济”上激发活力这六个方面抓紧抓实,把学习贯彻五中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,用经济社会发展实绩来检验学习贯彻五中全会精神的成效。