首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导在威戎、八里两镇宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020-12-31 11:34 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  近日,县委常委、宣传部部长张小平,县委常委江小兵分别在威戎镇、八里镇宣讲党的十九届五中全会精神,从深刻领会党的十九届五中全会精神、省市县“十四五”发展规划、贯彻落实五中全会精神及对两镇“十四五”发展的一些建议等方面,对全会精神进行全面系统解读辅导。 

  会议指出,党的十九届五中全会是党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。学习贯彻全会精神,要深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标,科学把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,精心谋划好“十四五”发展规划,推动经济社会高质量发展。 

  会议强调,学习贯彻五中全会精神,宣传思想工作要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力构建大宣传工作格局,切实抓好思想理论武装、意识形态、文化文艺、精神文明建设、新闻宣传等重点工作。全体党员干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神,把学习成果转化为工作实效。威戎镇要在全县“十四五”时期发展大局中找准定位,培育打造循环农业、乡村旅游等特色支柱产业,做好项目谋划和储备,加大城镇建设管理力度。八里镇要重点做好融入中心、服务县城,三产融合、工农互促,做优城镇、做美乡村,党建统领、文化引领四方面工作,锻造一支过硬的“三农”工作队伍,树牢环保红线、耕地红线、安全底线和干事做人底线思维,形成强大合力,集中精力办好自己的事,为“十四五”发展贡献力量。 

  聆听了报告的两镇全体党员干部一致认为,宣讲主题鲜明、内容丰富、通俗易懂,既运用事实数据、典型案例讲清道理,又运用生动活泼的语言阐明观点,深入浅出、入脑入心,并表示将以此次宣讲为契机,把学习党的十九届五中全会精神转化为做好各项工作和为人民服务的强大动力。