首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织收看全省全市元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议

    时间:2020-12-31 11:42 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  12月30日,省、市元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,县委副书记、县政府县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长陈景春,县政府副县长、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组副组长信锦玲在静宁县分会场参加会议。 

  全省元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议传达学习了国务院联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》、国家卫健委元旦春节农村地区疫情防控电视电话会议精神,安排部署了全省元旦春节和冬春季疫情防控工作。 

  会议要求,各地各有关部门要清醒认识当前我省疫情防控面临的严峻形势;最大限度减少人员聚集和流动,不折不扣落实防流动防聚集的各项举措;安全规范做好疫苗接种工作;全力做好进口冷链食品防控工作;坚决打好外防输入阻击战;全面做好医疗卫生机构疫情防控工作;从严从实压紧地方属地责任。 

  全省视频会议结束后,市上召开了全市元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议。会议要求,各县区各有关部门要高度重视、深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,务必在思想上再重视、认识上再提高、行动上再加力,以临战状态,毫不放松,严防死守,守住两节和今冬明春的关键时期,以更加坚决的行动、更加严格的措施、更加扎实的成效,确保群众过好节。要精准管控,严格落实落细各项疫情防控措施,按照及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,落实“四早”措施,坚决防止疫情扩散蔓延。要压实各县区政府的主力责任、行业部门的监管责任、社会单位的主体责任,绷紧思想之弦,奋力攻坚克难,严明纪律要求,全力打赢元旦、春节疫情防控阻击战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。 

  省、市视频会后,县上召开全县元旦春节暨冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议。陈景春强调,全县各级各部门要认清当前疫情防控的严峻形势,始终保持高度警惕,毫不松懈、严防死守抓好“外防输入、内防反弹”“人物同防”工作,坚决防止疫情输入扩散。 

  陈景春要求,要认真落实好省市县会议精神,做好重点人群排摸管控、重点场所管控、减少人员聚集流动、安全有序推进新冠疫苗接种、持续强化正面宣传引导五项工作,严格落实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任,建立完善共同责任体系,织密织牢防控网络,形成工作合力,坚决防止疫情反弹,确保广大群众度过欢乐祥和、健康安全的节日。 

  县新冠肺炎疫情联防联控领导小组成员单位主要负责人及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长在静宁县分会场参加会议。