首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县政协召开政协协商向基层延伸工作会议

    时间:2020-12-31 11:07 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  12月30日,静宁县政协召开政协协商向基层延伸工作会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省市政协协商工作会议精神,安排部署静宁县推进政协协商向基层延伸工作有关任务,全力推进全县基层协商民主建设。

  县政协主席李新学、副主席杨康乐、潘钰出席会议。县委常委江小兵主持会议。

  会议要求,政协工作向基层延伸是人民政协适应新时代新定位新任务,顺势而为的重要实践,也是围绕中心、服务大局,助推基层社会治理能力现代化的有效路径。各乡镇、各部门要站在全县发展的大局,充分认识推进政协协商向基层延伸的重大意义,高度重视政协协商向基层延伸工作,牢牢把握推进工作的时序要求、工作原则、工作路径和重点任务,切实增强责任感和紧迫感,确保全面完成政协协商向基层延伸工作的各项目标任务。

  会议强调,各乡镇(城市社区)要按照“协商于民、协商为民”要求,结合各自工作实际,进一步明确协商主体,规范协商内容,健全协商规则,解决好“谁来协商、协商什么、如何协商”以及“协商成果如何转化落实”等方面的问题,全面提升基层协商民主程序化、规范化、制度化水平,使基层协商真正“商出成效”,真正做到解民忧、聚民心、促和谐,把政协制度优势转化为参与基层社会治理效能,为建设富裕美丽文明活力平安静宁作出新的更大贡献。

  会上,杨康乐宣读了静宁县《关于推进政协协商向基层延伸工作方案》,书面传达学习了习近平总书记关于协商民主的重要论述,以及省市政协协商工作会议精神和有关文章。

  各乡镇和城市社区党(工)委副书记,县直相关部门及县政协各委(办)负责人参加会议。