首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织收看全省交通运输安全暨治理车辆超限超载工作领导小组电视电话会议

    时间:2020-12-31 11:11 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  1231日上午,全省交通运输安全暨治理车辆超限超载工作领导小组电视电话会议在兰州召开,副省长程晓波出席会议并讲话。 

  会议要求,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府的系列工作要求,进一步提高政治站位,统一思想,把安全作为交通运输工作的头等大事,摒弃麻痹思想,毫不松懈的抓好各项工作,确保全省交通运输安全有效、有序、平稳推进。 

  会议要求,各地各有关部门要做好全面摸排整治工作,形成问题清单,建立工作台账,加快构筑系统完备的安全防控网络体系,持续深化平安交通建设,积极排查安全隐患,着力防范化解重大风险;要扎实推进全省安全生产专项整治三年行动,合理安排进度、突出整治重点、强化整治手段、重视成果转化;要不断强化交通运输安全基础保障,做好车辆超限超载治理工作,以安全高效的交通运输环境,为全省经济社会发展和疫情防控提供坚实的基础保障。 

  程晓波强调,安全责任重如泰山,在岁末年初的关键时期,各地各有关部门要明确分工,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,加快形成工作合力,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。 

  会上,通报了全省交通运输安全工作情况,酒泉市、兰州市、泾川县、岷县作了工作汇报和交流发言。 

  县政府副县长席鹏举及有关部门负责人在静宁县分会场收听收看会议实况。